Неделя Обнинска
Биткоины оставили женщину без квартиры
Ну и ну!
18.02.2021

Интернет-мошенничество давно стало распространенным видом преступления, и сотрудники правопорядка регулярно напоминают гражданам о том, что необходимо проявлять бдительность, прежде чем соглашаться на сомнительные финансовые операции. Тем более, когда такие предложения поступают через «сеть» от незнакомых людей.

При этом изобретательность мошенников поражает своей фантазией, как, собственно, и наивность их жертв.

На минувшей неделе в ОМВД по Боровскому району обратилась женщина, которая сообщила, что неизвестные лица выманили у неё аж 2,5 миллиона рублей. Эти деньги она копила на квартиру, но теперь осталась только с мечтой и пустым счетом в банке.

Как пояснила пострадавшая, с ней связался неизвестный ей ранее человек и предложил заработать на покупке биткоинов. Женщина согласилась. Причем, свои финансовые сделки она совершала в течение двух недель, поэтапно, начиная с 50 тыс. рублей. Остановилась она только тогда, когда два с половиной миллиона оказались в кошельке преступников.

Поразительно и то, что сразу о случившемся пострадавшая не сообщила в полицию, а сделала это лишь через несколько дней, когда её руководитель на работе заметил плохое настроение своей сотрудницы, и, узнав о произошедшем, отправил её писать заявление.

Каковы шансы вернуть переведенные через интернет деньги, пожалуй, догадаться несложно. Тем не менее, ОМВД возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 «Мошенничество».

Поделиться