Неделя Обнинска
Следуя заданному курсу. В Кривском продолжат обновлять автомобильные дороги
Дороги
25.02.2021

В последние годы деревня Кривское переживает своеобразный ренессанс. За этот период в разных сферах были реализованы многие проекты, изменившие облик населенного пункта.

Особенно наглядно это видно на примере обновления местной дорожной сети. Каждый строительный сезон здесь воплощают планы по ремонту проезжих частей - сначала взялись за центральные улицы, потом занялись объездами, а сейчас готовятся приводить в порядок даже небольшие улицы.

 

ГЛАВНОЕ, НАЧАТЬ

Вводить в Кривском «моду» на хороший асфальт начал еще прошлый глава администрации поселения Алексей МАКСИМЕНКО, одним из главных предвыборных обещаний которого было преображение улиц в населенных пунктах.

Наиболее активно это процесс идет в центральной деревне, которая с каждым годом все больше начинает походить на небольшой городок. Первым крупным и наглядным проектом по приведению в порядок дорожной сети стал капитальный ремонт въезда в Кривское, а также центральной улицы, проходящей через всю деревню.

Эти работы нашли большой отклик у населения, и, как часто любят повторять чиновники, улучшение условий жизни часто дает повод для новых просьб и пожеланий. В случае с Кривским администрацию активно начали просить отремонтировать старейшую дорогу в деревни, проходящую рядом с конюшнями.

Воплотить эту задумку в жизнь помог существующий в Боровском районе «Фонд приоритетных проектов», откуда поселению выдали аж 8,5 миллиона рублей. Открытие участка торжественно прошло осенью прошлого года, и участие в нем приняли как глава Районного Собрания Анатолий БЕЛЬСКИЙ, так и возглавляющий исполнительную власть района Николай КАЛИНИЧЕВ.

 

СЛУШАЯ ЖИТЕЛЕЙ

После этого крупных проезжих частей, требующих к себе срочного внимания, здесь не осталось, но жители многих улиц надеялись, что начатая «дорожная революция» дойдет и до них.  И в этом году это действительно произойдет.

Сменивший на посту прошлого главу администрации Эльдар АБАСОВ показал, что готов к диалогу с населением, и после встреч с кривчанами, проживающими на улицах Луговая и Садовая, принял решение готовить проект по ремонту этих участков.

- Средства на проведение работ будут предоставлены в рамках гранта от Министерства сельского хозяйства региона, плюс часть добавится из местного бюджета. Общая стоимость составит порядка 3 миллионов рублей. Жители жаловались, что ремонт по большей части проходит на центральных дорогах, а про проезды вспоминают в последнюю очередь, поэтому будем исправлять эту ситуацию, - рассказала заместитель главы администрации поселения Кристина АСТАШКИНА.

Закончить торги по объекту намерены до апреля, а выполнение самого контракта должно завершиться уже до 1 июня текущего года.

Семен ФРОЛОВ

Поделиться