Неделя Обнинска
С поправкой на безопасность. В Балабанове прорабатывают «победные» маршруты
Мероприятия
01.04.2021

Эпидемия коронавируса пошла в отступление, и это позволило правительству Калужской области снять ряд ограничений, в том числе и на крупные массовые мероприятия. Теперь регион может полноценно готовиться к главному майскому празднику - Дню Победы, планируя мероприятия, охватывающие большую часть населения городов.

В Балабанове эту весть встретили работой над созданием программы празднования 9 мая. Уже известно, что в предстоящем мае горожане смогут вновь встать плечом к плечу в Бессмертном полку, принять участие в параде на площади и увидеть салют, а воспитанники и тренеры спортивных секций совершить традиционный «победный» забег от Боровска до Балабанова. Однако, чтобы все эти пункты программы прошли благополучно, необходимо соблюсти меры безопасности. Эту тему организаторы мероприятия - администрация города, детально обсудили с представителями ОМВД по Боровскому району.

 

ПРОЕЗД ЗАКРЫТ!

26 марта состоялось совместное совещание по празднованию Дня Победы, который в Балабанове готовы отмечать с утра до вечера без прошлогодних массовых ограничений. Зато придется вернуться к другим ограничениям - в дорожном движении на период проведения разноплановых мероприятий с большим количеством участников. Обсуждение этого вопроса прошло в тандеме с начальником боровского ОГИБДД Сергеем Аришиным.

9 мая жители города пройдут колонной Бессмертного полка по привычному «квадрату» города. На протяжении пути движения необходимо будет обеспечить безопасность не только на центральных автодорогах Балабанова, но и на выездах из дворов. Для этой работы привлекут Добровольную народную дружину и взрослых волонтеров, дабы не подвергать опасности несовершеннолетних добровольцев из отряда при городском Доме культуры. У них в этот день и так будет достаточно работы в помощь организаторам.

В день проведения парада в городе ограничат движение транспортных средств в районе городской площади - на пересечении улицы 50 лет Октября с улицами 1 Мая и Лесной. Варианты объезда уже предусмотрены и о них местных жителей оповестят заранее через информационные источники.

Гостям города, приехавшим в Балабаново утром 9 мая, об ограничении проезда сообщат временные дорожные знаки, а об альтернативных маршрутах движения - волонтеры, которые будут дежурить вместе с сотрудниками ДПС на точках перекрытия дорог.

 

В СТОРОНЕ

В этом году в программу празднования Дня Победы, разработанную администрацией Балабанова, вернётся традиционный забег спортсменов. Однако начальник ОГИБДД по Боровскому району Сергей Аришин внёс в него свою корректировку.

Если раньше балабановские спортсмены стартовали с флагами от Вечного огня в Боровске и бежали с ними в родной город по автодороге, то теперь начальник дорожной инспекции запретил этот маршрут в целях безопасности участников забега и водителей. Поэтому теперь бежать придется только по тротуару до окраины Боровска, потом садиться в автобус, который довезёт до следующего участка дороги с тротуаром вдоль трассы А-108 в районе улицы Дзержинского в Балабанове, и уже оттуда завершать свой маршрут на городской площади.

Также вернётся в программу празднования и вечерний салют на площади у ДК, которому будет предшествовать концерт. Однако после реконструкции городского стадиона, откуда обычно его запускали петарды, их траектория полёта может немного измениться, но дислокация зрителей останется прежней. 

 Поэтому на время проведения этого зрелищного действа, традиционно собирающего большое количество зрителей, а также перед и после него, сотрудники ДПС временно перекроют проезды в районе городского Дома культуры - на пересечении улицы Капитана Королева с улицами 1 Мая и Мичурина. К этой мере прибегнут, чтобы горожане смогли безопасно передвигаться не только по тротуару, но и как они привыкли это делать во время крупных массовых мероприятий на данной территории - по проезжей части.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Поделиться