Неделя Обнинска
Ремонта «убитой» межрайонной дороги придется подождать
Дороги
22.04.2021

Начало весны всегда ознаменовано началом периода дорожных работ. В этом году из-за снежной зимы проблем с проезжими частями у чиновников хватает.

Ранее в районной администрации выделили наиболее пострадавшие от распутицы маршруты, назвав два самых беспокоящих направления - проезд от деревни Тимашово до Кривского и межрайонную дорогу Боровск-Малоярославец. А сейчас поделились новостями о том, что будет сделано для приведения их в порядок.

Сегодня дорожные работы ведутся по всему региону. Столь снежной зимы в Калужской области не было давно, и сход большого количества осадков местами просто уничтожил проезжие части. Эта беда не обошла стороной и Боровский район.

Как рассказал возглавляющий ДРСУ № 5 Федор СЕЧИН, он и его подчиненные прикладывают много сил для поддержания дорог в нормативном состоянии, однако в  случаях с двумя обозначенными направлениями помочь может только капитальный ремонт.

По словам Федора Николаевича, участок Тимашово - Кривское уже был взят в работу, и его сдача должна состояться до 30-го июня. Примечательно, что за последний год это уже вторые масштабные дорожные работы на данном отрезке, и хочется верить, что в этот раз асфальт продержится дольше, не потребовав к себе внимания к концу осени.

Что же касается межрайонной трассы, то с ней ситуация куда сложнее. Как ранее отмечал Сечин, здесь беда даже не в самом покрытии - «гулять» начала песко-щебеночная подушка, а значит просто положить новый слой асфальта и закрыть проблему не выйдет - необходимо начинать приводить в порядок все от самого основания. Само собой, это требует серьезных средств, которые должно направить на данный участок областное правительство, поскольку именно оно отвечает за состояние дороги.

- Дать точных сроков или прогнозов по ремонту участка я пока не могу.  Дорога находится в ужасном состоянии! Что мы можем сделать нашими силами по её поддержанию - обязательно сделаем. Но, по сути, остается только ждать, когда на восстановление будут выделены средства, - отметил Федор Николаевич.

Не остаются в стороне от этой проблемы и районные власти. Так, возглавляющий администрацию Николай КАЛИНИЧЕВ подчеркнул, что вопрос обсуждается на самом высоком уровне и есть надежда, что в этом году он будет решен.

- Мы связывались с Министерством дорожного хозяйства региона и с заместителем губернатора, обсуждали возможные варианты. Все понимают, что дорога не переживет еще одной зиму и состояние её, мягко говоря, неудовлетворительное. В данном случае все упирается в финансирование и сейчас наши областные коллеги ищут возможные варианты, чтобы найти необходимые средства, - подчеркнул Николай Александрович.

Из приятных новостей можно отметить тот факт, что ДРСУ займется ремонтом дороги в сторону Обнинска в районе Потресово. Планируется привести в порядок участок протяженностью 5 километров, который после схода снегов, по словам дорожников, по сути, прекратил существовать и нуждается в восстановлении.

Степан ФЕДОРОВ

Поделиться