Неделя Обнинска
Боровских ветеранов поздравили депутаты Заксобрания
Заксобрание
13.05.2021

Живых свидетелей Великой Отечественной войны осталось совсем немного. А потому, каждый из них - драгоценность, которой дорожит Калужская область.

В преддверии 9 мая, ветеранов поздравляли и депутаты Законодательного Собрания региона. В Боровском районе к ним пришли с почтением Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВ и Юрий СОЛОВЬЁВ.

 

ЕЩЁ ОДНА МЕДАЛЬ

В прошлом году коронавирусная изоляция не позволила провести праздничные парады, на которых жители городов и сёл могли увидеть и поблагодарить за мирное небо над головой своих ветеранов. Признательность родные поселения выразили им концертами духовых оркестров под балконами и дистанционным общением.

Май 2021-го уже не оказался таким суровым, однако погода не позволила рисковать здоровьем главных героев Дня Победы, а потому накануне их главного праздника, ветераны принимали поздравления дома.

Председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВ, который долгие годы возглавлял администрацию Боровского района, приехал в райцентр, чтобы вместе с коллегой Юрием СОЛОВЬЁВЫМ и главой администрации района Николаем КАЛИНИЧЕВЫМ лично сказать слова благодарности Виктору Семёновичу СИТАЛО, внесшему личный вклад в великую победу над фашистской Германией и в развитие города Боровска.

Об этой встрече спикер Заксобрания поделился на личных страницах в соцсетях.

- Много лет проработав в Боровске, прикипел душой и к месту, и к людям. На праздники стараюсь приехать, пройтись по тихим улочкам, пообщаться с жителями. Вот и 8 мая случилась еще одна душевная встреча. Вместе с Николаем Калиничевым - главой районной администрации, и депутатом Заксобрания Юрием Соловьевым в преддверии Дня Победы нанесли визит чести и уважения ветерану Великой Отечественной войны, заслуженному строителю, почетному гражданину Боровска Виктору Семеновичу Ситало.

Войну Виктор Семенович встретил совсем мальчишкой. Но, несмотря на юный возраст, он всем, чем мог, помогал партизанам, добывая в подполье ценную информацию для наших бойцов, за что был награжден медалью «Партизан Великой Отечественной войны 2-й степени».

После войны прошел большой трудовой путь: более трех десятков лет он возглавлял строительное управление, и за эти годы Боровск стал именно таким, каким мы его знаем и любим. Человеку действительно удалось оставить реальный след в истории нашего региона. Виктор Семенович за свой труд получил множество наград, среди которых орден Трудового Красного Знамени, медаль «За трудовую доблесть». И, уверен, впереди его еще ждет одна - за заслуги перед Калужской областью, - рассказал своим подписчикам Геннадий Новосельцев.

 

ДЛЯ МИРА И ГОРОДА

В тот же день Юрий Соловьёв вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии "Единая Россия" Ольгой ПОДПЛУТОВОЙ отправился в гости ещё к одному герою войны - жителю города Ермолина Георгию Фёдоровичу КЛИМЕШИНУ.

- Георгий Фёдорович был призван в ряды Красной армии в 1942 году, принимал участие в Курской битве. Был неоднократно ранен и за свое мужество награжден медалью «За отвагу». После очередного ранения в 1944 году на фронт не вернулся, но стал обучать новобранцев в танковом училище, где прослужил до 1947-го года. 

Переехав в Ермолино, участвовал в строительстве многих важных объектов, например, прядильную фабрику, на которой потом трудился. Вел активную общественную деятельность, возглавлял Совет ветеранов, награжден званием Почётный гражданин города Ермолино", - рассказал Юрий Соловьёв.

Стоит отметить, что такие личные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны региональные парламентарии, представляющие в нём Боровский район, проводят не только накануне Дня Победы. За долгие годы работы - Геннадия Новосельцева в должности главы администрации района, а Юрия Соловьева в качестве депутата Райсобрания, они не раз встречались  на различных праздничных мероприятиях и деловых встречах, и потому их общение уже не визиты вежливости, а долгие и теплые взаимоотношения, построенные на огромном уважении к ветеранам.

Анна КНЯЗЕВА

Поделиться