Неделя Обнинска
Ливень и ураган подкинули работы районным электрикам
Стихия
13.05.2021

Несколько дней назад Боровский район накрыло грозой, которая сопровождалась шквальными порывами ветра.  И несмотря на то, что буйство стихии продолжалось всего пару часов, оно не прошло бесследно для поселений.

В первую очередь это касается большого количества упавших деревьев, которые в ряде поселений еще и повредили расположенные рядом линии электропередач, из-за чего работникам РЭС пришлось активно включаться в работу по восстановлению своих сетей.

В прошлом году жителям Боровского района не единожды доводилось сталкиваться с грозовым фронтом, который приносил с собой порывы шквального ветра. В 2021-м случившийся 12-го мая разгул стихий стал первым, но сразу же обернулся довольно значительными последствиями.

Вечерний ураган повалил деревья в Балабанове. Ветер отметился своей силой на улицах Московской, Дзержинского и в микрорайоне "Белорусский квартал".

В последнем не устояли и объекты благоустройства на детской площадке.
К счастью, падения высокорослых деревьев обошлись без последствий для жителей и их имущества. Во всяком случае, пока такой информации не поступало. Помимо этого, несколько стволов рухнули и поперек тропинок на территории Страдаловки.

В Боровске порывы ветра ударили по микрорайону Роща, где упавшее дерево утянуло за собой еще и одну из опор линии электропередач. Экстренно выехавшей на место бригаде РЭС пришлось работать всю ночь для восстановления подачи света жителям.

Схожий сценарий ждал и жителей Кабицыно. Здесь оборванные провода чинили до с 18-ти часов до полуночи. А кроме того, разбушевавшаяся стихия снесла один из остановочных павильонов в деревне. К счастью, в этот момент рядом с ним не было пассажиров, и никто не пострадал, а конструкцию достаточно быстро вернули на место.

Досталось от урагана и деревне Тишнево в сельском поселении Асеньевское.  Здесь картина также выглядит очень похоже - несколько рухнувших деревьев, и лежащий рядом с ними столб ЛЭП.

А вот в Ермолине удар стихии разрушил забор на улице 1 Мая, но здесь также обошлось без жертв.

В целом же этот небольшой ураган показал, что, возможно, следует уделять больше внимания деревьям, растущим рядом с линиями электропередач, чтобы будущие «летние грозы» не оставляли жителей поселений без света.

Семен ФРОЛОВ

Поделиться