Неделя Обнинска
Без сюрпризов. Праймериз «Единой России» определил тройку лидеров
Выборы
03.06.2021

С 24 по 30 мая во всех регионах РФ прошёл праймериз политической партии «Единая Россия». Калужане тоже сделали выбор  кандидатов, которых они готовы поддержать в качестве претендентов на их представительство в Госдуме.

Никаких неожиданностей не случилось, тройка лидеров была вполне прогнозируема.  И теперь, именно им, получив поддержку на предварительном голосовании, предстоит вступить в борьбу за победу 19 сентября.

 

РЕГИОН ДОВЕРИЯ

Лидером партийного списка ожидаемо стал Александр АВДЕЕВ, набрав  28550 голосов калужан. Этот результат оставил его ближайшего соперника на ступени ниже с шагом более 12 тысяч голосов избирателей. Как считает сам фаворит, итог праймериз - это результат одобрения идей и действий, которые на личных встречах с жителями демонстрировали кандидаты-лидеры, это подтверждение доверия им.

В Калужской области давно выстроена чёткая система администрирования, основанная на тесном общении с жителями региона. Решение проблем граждан становится целью рабочих задач органов власти, а их мнение ложится в основу законодательных актов региона. Поэтому на территории, где налажено такое тесное взаимодействие, никаких «сюрпризов» на предварительном голосовании не произошло.

- Любой «сюрприз» - это недоработки, накопившиеся конфликты внутри региона, нехорошо настроенная работа административной системы. Но там, где все понимают друг друга, где есть авторитет у секретаря регионального отделения (в Калужской области это губернатор Владислав ШАПША - прим.Авт.), где муниципалитет возглавляют надежные люди, там «сюрпризов» не бывает. В Калужской области диалог с жителями выстроен на самом высоком уровне, грубо говоря, каждый может «написать губернатору в «личку». Поэтому отсутствие «сюрпризов» - это результат большой проделанной до этого работы, - заявил курирующий партийную работу в ЦФО Александр АВДЕЕВ.

 

ПРИОРИТЕТЫ ДЕТСТВА

По двум одномандатным округам победу одержали Геннадий СКЛЯР и Ольга Коробова. И если первый кандидат шёл от соседнего наукограда и его результат определили жители Обнинска,  то среди 14,2 тысяч голосов, отданных за лидера калужского округа, есть и «голоса» боровчан.

Как омбудсмен по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова хорошо известна жителям всего региона. Благополучное воссоединение семей, помощь в трудных жизненных ситуациях сиротам, несовершеннолетним и детям с ограниченными возможностями - её каждодневная работа, которая не осталась незамеченной жителями  Боровского района, проголосовавшими за не на праймериз.

- В преддверии праймериз состоялось много встреч, и на каждой из них поднималось много вопросов, связанных с качеством жизни наших детей: безопасность на дорогах, безопасность домов и дворов, где гуляют наши с вами дети, качество воды, которую они пьют и качество воздуха, которым дышат. И это не удивительно, ведь дети - наше будущее, - обратилась к поддержавшим её калужанам уполномоченный по правам ребенка в нашем регионе. - Один в поле не воин, в одиночку ни один человек, каким бы он ни был, не сможет решить все проблемы. И если единомышленников станет больше, если присоединятся люди, готовые не только говорить, но и действовать, все вместе мы сможем решить многие вопросы и защитить права детей, права людей. Спасибо всем, кто проголосовал за меня. Этим вы подтвердили важность заботы о детях. 

Впереди у каждого  из трёх победителей праймериз долгий период работы с избирателями, которым 19 сентября предстоит определиться с теми, кому они доверят представлять свои интересы в Государственной Думе. А значит,  у калужан и боровчан, в их числе,  ещё будет время подробнее познакомиться с Александром Авдеевым, Геннадием Скляром и Ольгой Коробовой, чтобы узнать их политические программы и впоследствии поддержать своими голосами.

Иван КРЕЧЕТ

Поделиться