Неделя Обнинска
Во все глаза. Юрий Соловьев зовёт жителей следить за подрядчиками
Дороги
03.06.2021

На минувшей неделе в администрации Боровского района состоялось совещание с участием представителей Министерства дорожного хозяйства Калужской области, администрации района и депутата Законодательного Собрания Юрия Соловьева.

Участники встречи обсудили сегодняшнее состояние дорог и планы по их приведению в нормативное состояние.

 

ВЕСОВОЙ КОНТРОЛЬ УСИЛЯТ

По информации парламентария, представляющего на региональном уровне интересы жителей Боровского района, решение дорожных проблем на территории поселений будет поэтапным.

В 2021 году район получит субсидию в размере 8 млн. рублей на осуществление дорожной деятельности и 334,6 млн. рублей на реконструкцию, ремонт и содержание автодорог регионального значения.

- Что касается планов Миндора на 2021-й, то предполагается замена верхнего слоя асфальтобетона на автодороге «Ермолино-Боровск-Верея» -Рябушки (протяженность 2,5 км), обустройство электроосвещения, тротуаров и установка новых автобусных павильонов у Тимашово. Также планируется организация двух пунктов весового контроля: у деревни Тимашово и в районе обнинской плотины, - поделился Юрий Соловьев.

 

НА МЕСТЕ «ПРОБКИ»

Отдельно на совещании обсудили второй этап организации движения в Балабанове на перекрестке трассы А-108 и дороги на Кабицыно, а также в районе новой автобусной остановки, перенесенной в прошлом году для решения "пробочной" проблемы на этом Т-образном перекрестке.

- В течение лета подрядчики Миндора должны нанести разметку, "нарисовать" пешеходный переход в районе новой автобусной остановки. Будет решаться вопрос о выделении дополнительной полосы для выезда с ул. Гагарина на ул. Боровскую в сторону вокзала. Для этого нужно "сдвинуть" бетонный забор возле реконструируемого дома, - поделился Соловьев.

Стоит отметить, что данная балабановская «пробка» давно перестал быть локальной задачей, ещё в прошлом году «долетев» до губернатора области Владислава ШАПШИ. Председатель Законодательного Собрания Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВ летом 2020-го года обратился с этой проблемой к главе региона, и её решение сдвинулось-таки с мертвой точки.

 

НАЧЕКУ

Также он заявил о необходимости контроля над ремонтом съезда с трассы Малоярославец-Боровск  в сторону обнинской плотины. Следить за этим депутат призвал всех неравнодушных боровчан, объяснив причину важности такого народного контроля:

- Два подрядчика в ходе аукциона существенно понизили стоимость работ, именно поэтому следует быть максимально внимательными к качеству и срокам ремонта.

Активных граждан, желающих оказать содействие в наблюдении за ремонтным процессом,  Юрий Соловьев пригласил в ряды «народного контроля». Для этого он предложил боровчанам связаться с ним через личные страницы в социальных сетях, которые парламентарий активно ведет и через которые общается с жителями района.

Поделиться