Неделя Обнинска
Ворсинских дружинников поставили в пример всему району
Общество
03.06.2021

Поддержание порядка на территории такого большого района как Боровский - задача не самая простая. Тем не менее, сотрудники полиции прикладывают усилия для того, чтобы жители чувствовали себя защищенными, но в этом большом деле им не обойтись без помощи.

Поддержку стражам порядка оказывают члены добровольных дружин, которые порой помогают пресечь нарушения во время совместного патрулирования улиц, а также поддерживать порядок на общественных мероприятиях.

Лидерами в этом волонтерском направлении уже не первый год остается СП «Ворсино», ДНД которого регулярно удостаиваются похвалы правоохранителей и чиновников, как и случилось на этой неделе.

В наше время очень многие люди «замыкаются» в своей жизни и мало внимания уделяют происходящему вокруг. Такая позиция, учитывая очень непростую ситуацию с коронавирусом, вполне объяснима. Тем не менее, какую сферу ни возьми, в ней не обойтись без поддержки активных граждан.

Это касается и дела безопасности, где помощь правоохранителям оказывают отряды добровольных дружин, патрулирующих свои населенные пункты. Подобные объединения сегодня существуют в нескольких поселениях района, но самую эффективную работу с ДНД показывают вовсе не Балабаново или Боровск, а СП «Ворсино».

Большое развитие местный отряд ДНД получил при предыдущем главе администрации поселения Георгии ГУРЬЯНОВЕ, который сам, будучи военным человеком, прекрасно знал, как необходимо выстроить эту работу, и в чем, прежде всего, нуждаются добровольцы. Пришедший на смену Георгию Ивановичу Алексей ГЕРАСЬКИН тоже сразу дал понять, что работа в этом направлении будет продолжена.

Усилия местных чиновников в начале недели отметил начальник ОМВД по Боровскому району Александр КУЛИГИН. Как оказалось, именно в этом поселении откликнулись на идею полицейских отметить тех, кто готов своё свободное от работы время посвятить безопасности родного села.

Особо отличившихся активистов не только поблагодарили за хорошую работу и вручили грамоты, но и поощрили материально, выплатив премии в размере 7, 5 и 3 тысяч рублей трем лучшим добровольцам.

- ОМВД вышло к нам с предложением провести такой конкурс, и мы его поддержали. Лучших сотрудников выявляли по итогам 2020-го года и оценочный лист включал в себя много позиций. В зачет шло количество дежурств, просветительская работа, пресеченные правонарушения и помощь в раскрытии уже совершенных преступлений, - рассказал глава исполнительной власти поселения Алексей ГЕРАСЬКИН.

Всего, по словам Алексея Васильевича, за прошлый год ДНД провела 121 дежурство, не дала совершиться более 60 злодеяниям и помогла полиции раскрыть 5 заведенных «дел».

 Оценил работу ворсинских добровольцев и возглавляющий администрацию района Николай КАЛИНИЧЕВ, который подчеркнул, что необходимо будет провести отдельное совещание, посвященное ДНД, чтобы остальные поселения могли перенять опыт по организации работы с добровольцами в Ворсине.

Семен ФРОЛОВ

Поделиться