Неделя Обнинска
Юрий Соловьев делает ставку на строительство объездной дороги
Планы
10.06.2021

проблемным перекрестком в районе «пекарни». Этот участок несколько лет был объектом жалоб со стороны автомобилистов района, которым приходилось стоять в пробках, особенно в часы пик.

Местными, районными и областными чиновниками проделана большая работа для разгрузки дорожной развязки. Однако, водители все равно периодически жалуются на случающиеся здесь транспортные коллапсы.

 Держащий ситуацию на контроле депутат Законодательного Собрания региона Юрий СОЛОВЬЕВ рассказал о том, какие шаги предпримут в дальнейшем, а также объяснил, почему на вопрос нужно смотреть более глобально и не привязываясь к одной точке на карте.

Перекресток трассы А108 и дороги, ведущей через Кабицыно в Обнинск, в 2020-м году стал одной из самых проблемных участков для водителей Боровского района. Каждый день здесь можно было наблюдать большие вереницы машин, стоящие в пробке на светофоре - с одной стороны от «городка», с другой - от совхоза «Боровский».

Здесь неоднократно проводились выездные совещание, на которых проработали меры, что в конце концов помогли снизить напряженность на участке

Среди них - установка дополнительной секции на светофоре для регулировки поворота в сторону Кабицына, перенос автобусной остановки за развязку.

Активное участие в решении проблем перекрестка приняли спикер Заксобрания Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВ и директор компании «Боровск-Авто», а теперь и депутат Законодательного Собрания области Юрий СОЛОВЬЕВ, по сути, и инициировавший первую встречу на этом участке.

Недавно в районной администрации вместе с министром дорожного хозяйства региона Михаилом ГОЛУБЕВЫМ обсудили дальнейшие работы на участке, после чего Юрий Иванович рассказал о ближайших планах дорожников.

- В течение лета подрядчики Миндора должны нанести дорожную разметку и "нарисовать" пешеходный переход в районе новой автобусной остановки. Также будет решаться вопрос о выделении дополнительной полосы для выезда с улицы Гагарина, поскольку там тоже стала образовываться пробка из-за идущего с перекрестка потока. Для этого нужно "сдвинуть" бетонный забор возле строящегося дома, - отметил Соловьев.

Однако, даже если получится решить все проблемы, связанные со злополучным перекрестком, есть вероятность, что жалобы автомобилистов никуда не денутся, просто потому, что сложившуюся ситуацию нужно рассматривать куда глобальнее.

- На самом деле, то, что положение здесь начало исправляться, привлекло на дорогу еще больше траффика. Сегодня по сравнению с нормативом он превышен даже не в два или в три раза, а в целых девять! С учетом того, что та же кабицынская дорога просто не рассчитана на такое количество машин, напряженность на участке никуда не денется. Расширить проезжую часть до второй категории возможности нет, а даже если бы была - мы не хотим превратить Балабаново в транзитный город. Поэтому, на мой взгляд, выход здесь только один - строительство объездной дороги. Свою задачу, как депутата, я вижу в том, чтобы отвести транспорт таким образом, чтобы было комфортно и  жителям, и автомобилистам, - подытожил Юрий Иванович.

Семен ФРОЛОВ

Поделиться