Неделя Обнинска
Юрий Соловьев остался доволен качеством ремонта дороги Малоярославец-Обнинск
Дороги
19.08.2021

В этом году в Боровском районе начались проблемы с рядом важных и загруженных участков проезжих частей. После снежной и морозной зимы чиновники смогли начать устранять последствия лишь к концу апреля, и в некоторых местах эта работа до сих пор не закончилась.

Одним из самых проблемных отрезков посчитали областную дорогу, связывающую Малоярославец-Обнинск, а точнее ее часть от деревни Тимашово до поворота на Кривское.

И недавно здесь прошла приемка работ, участие в которой принял депутат Законодательного собрания региона Юрий СОЛОВЬЕВ.

 

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ

Дороги, связывающие Боровский район с соседним Обнинском, по траффику остаются одними из самых загруженных. Поэтому для того, чтобы каждый день пользующиеся ими автовладельцы не жаловались на ямы и ухабы, важно поддерживать их в подобающем состоянии.

Поэтому, когда «Калугаавтодор» взялся отремонтировать пострадавшую от весенней распутицы проезжую часть между Тимашово и Кривским, многие водители воздохнули с облегчением.

Конечно, работы всегда связаны с определенными неудобствами, но лучше немного потерпеть, чем каждый раз прорываться по ямам и ухабам.

Всего на проект было выделено 70 миллионов рублей, а в порядок приведено более 6 километров трассы.

- Это важная дорога для нашего района. Большой трафик машин, она постоянно загружена. Поэтому очень хорошо, что удалось провести качественный и оперативный ремонт дороги, - рассказал глава администрации Боровского района Николай КАЛИНИЧЕВ.

Приемкой объекта занимались областные дорожники с участием депутатов, которых возглавил представляющий интересы боровчан в Заксобрании области Юрий СОЛОВЬЕВ.

- В целом я доволен итоговым результатом. По этой дороге я езжу постоянно, поэтому, когда в ходе работ возникали вопросы, сразу же задавал их руководителю нашего ДРСУ. К полотну претензий нет - на некоторых участках могло показаться, что асфальт рыхловат, но, как мне пояснили, это был только выравнивающий слой, и сейчас вопросов к качеству нет. Также установили новые остановочные павильоны, даже добавили новые с учетом всех требований к заездным карманам и прочим нюансам, появились отбойники, привели в порядок обочины. Сейчас действительно получаешь удовольствие, когда едешь этим маршрутом, - отметил Юрий Иванович.

 

БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ

Однако останавливаться на достигнутом было бы неправильно. Поэтому уже сейчас Соловьев подготовил новые вопросы к областному Миндору, чтобы окончательно навести порядок на этом участке.

- Тот отрезок, где после моста дорога начинает идти на подъем, нуждается в переосмыслении. Здесь проезжает много грузовиков, и когда они начинают ползти вверх, скорость движения заметно проседает. Тут давно назрела необходимость строительства дополнительной полосы для большегрузов и, как мне пояснили в нашем министерстве дорожного хозяйства, при следующей реконструкции она уже заложена в планы. Сроков пока не называют, но полоса обязательно там появится. Также есть вопросы к перекрестку возле церкви в Тимашово. Здесь требуется провести работы, поскольку грузовики с прицепами просто не вписываются в поворот, заезжая на пешеходную часть. Необходимо переложить трубы для отведения воды и сделать дополнительную полосу для поворота из Боровска в сторону Обнинска. В Миндоре также приняли это к сведению, и сейчас думают, в какой проект можно включить данные работы, - подытожил Юрий Иванович.

Семен ФРОЛОВ

Поделиться