Неделя Обнинска
Юрий Соловьев поможет наладить работу почтового отделения в Совьяках
Обсуждение
21.10.2021

История с работой почтового отделения в Совьяках длится уже не первый год. В начале 2021-го во время отчета главы администрации поселения Николая ГАЛЕНКОВА жители вновь обратили внимание на сложившуюся ситуацию.

Селяне недовольны как графиком работы, так и условиями, в которых работает учреждение, а «Почта России» в свою очередь уже несколько раз упоминала о возможном закрытии этого филиала.

Чтобы разобраться в этой ситуации и найти выход из сложившегося положения на прошлой неделе в Совьяках прошло совещание, участие в котором принял и депутат Законодательного Собрания области Юрий СОЛОВЬЕВ, готовый оказать содействие в решении вопроса.

Для многих современных городских жителей почта давно перестала являться важным объектом и о ней вспоминают лишь в тех редких случаях, когда нужно получить какую-нибудь посылку.

Но для жителей сельских поселений работа этого объекта порой имеет огромное значение. Например, в тех же Совьяках почта  это не просто место, куда люди приходят за своей корреспонденцией, здесь также получают пенсии и платежные квитанции, потому что не у всех есть возможность разобраться с этими вопросами через интернет.

Главная беда кроется в том, что работает местное отделение всего один день в неделю, да и то открывается лишь на четыре часа. Само собой, селян подобная картина не устраивает, ведь приходится подстраивать свои планы, чтобы успеть «втиснуться» в это временное окно, да еще и постоять в очереди, ведь таких желающих порой собирается достаточно много.

При этом руководство «Почты России» уже несколько раз поднимало вопрос о закрытии данного отделения. Даже с учетом того, что этот объект необходим населению, условия работы филиала сложно назвать комфортными, ведь располагается он в старом здании, да еще и находящемся в частных руках.

Само собой, допустить чтобы жители остались без почтового отделения местные власти не могут, поэтому обсудить его дальнейшую судьбу на прошлой неделе собрались на отдельную встречу. Участие в диалоге приняли жители Совьяков, местные народные избранники, глава администрации поселения Николай ГАЛЕНКОВ, а также защищающий интересы боровчан в Заксобрании региона Юрий СОЛОВЬЕВ.

По итогу обсуждения было решено обратиться с открытым письмом к руководству «Почты России» с просьбой пересмотреть существующий график.  При этом в свою очередь со стороны поселения также должны быть сделаны шаги, по созданию подходящих для работы условий.

- Задача непростая, поэтому мы её разбили на несколько этапов. Первый - это создание всех необходимых условий, чтобы удержать почту на этой территории и не допустить закрытия. Депутаты хотят приобрести специализированный модульный контейнер, который разместят рядом с клубом, поскольку были вопросы относительно доступности и уборки снега, поэтому для этого было выбрано удобное жителям место.  После этого я беру документы на этот контейнер и еду в «Почту России», чтобы вместе с ними согласовать дополнения и изменения в существующую конструкцию. После этого уже будем говорить о том, что все необходимые условия для работы были созданы, и уже в свою очередь просить их выполнять свои обязательства, - отмечает Соловьев.

Подобный подход определенно имеет больше шансов на успех, чем просто просить у «Почты» поменять свою работу, но ничего не предлагая взамен. И «переселение» отделения вполне может оказаться тем решением, которое устроит обе стороны и облегчит жизнь местному населению.

Поделиться