Неделя Обнинска
Сезон благоустройства в Боровске завершат новым сквером
Благоустройство
28.10.2021

Как правило, октябрь является последним месяцем, когда поселения Боровского района доводят до ума свои проекты по благоустройству.

Однако так бывает не всегда. Например, в Боровске на этой неделе только приступили к реализации нового проекта - сквера «Ордена», который должен появиться на пересечении улицы Мира и переулка Фабричный.

Погода в этом году благоволит строителям, и в администрации города планируют, что создание общественной зоны, посвященной фабрике «Красный октябрь» и трудовым достижениям боровчан, завершат за две недели.

Этот год для Боровска выдался богатым на интересные и масштабные проекты. Здесь и долгожданная реконструкция центральной площади города, и детский парк «Нарния» по одноименному циклу детских книг.

Правда, в реализации этих задумок возник ряд проблем, связанных с нерасторопностью выигравших торги подрядчиков. И за последний месяц администрации пришлось приложить немало усилий, чтоб расшевелить исполнителей госзаказов.

В итоге, работы на площади продолжаются, а в той же «Нарнии» должны завершиться вскоре - тут уже закончили укладывать покрытие и устанавливают игровые конструкции и МАФы.

Казалось бы, насыщенный строительный сезон несмотря на все сложности подходит к концу, но не тут-то было! Как рассказала глава администрации города Анжелика БОДРОВА, боровчан ждет еще один, финальный аккорд благоустройства. И его реализация стала возможной благодаря участию поселения в грантовой программе «Стальное дерево».

Каждый год ворсинский завод «НЛМК-Калуга» и благотворительный фонд «Милосердие» запускают эту инициативу, чтобы помочь воплотить в жизнь интересные задумки со всего региона. В 2021 поддержку получили четыре проекта по Калужской области, в числе которых и новое общественное пространство Боровска.

По словам главы администрации,  новое общественное пространство будет представлять собой небольшой сквер, олицетворяющий культурные и трудовые ценности боровчан, а также значимость фабрики «Красный октябрь» для истории города.

- Объект будет посвящен всем трудовым династиям, работавшим на фабрике, и то, какой вклад они внесли в развитие нашего города. Работы на объекте уже начались, здесь пройдет озеленение, установят лавочки, различную тематическую атрибутику, а также сделают парковку. Помимо этого, нам удалось договориться о переносе памятника с территории «Красного октября» сюда, чтобы его могли увидеть жители и гости Боровска, - рассказывает Бодрова.

Всего в рамках грантовой программы было получено 300 тысяч рублей, к которым из казны города добавили еще один миллион. Пока подрядчик взялся за дело очень активно, и остается надеяться, что в этот раз работа пройдет без неприятных сюрпризов.

Поделиться