Неделя Обнинска
Чисто - это дорого
ЖКХ
25.11.2021

Балабановский муниципалитет взял курс на чистоту. Несомненно, говорить о полной победе над убогими площадками для сбора ТКО и их состоянием после вывоза отходов рано, но в этом городе проблему уже не первый год  решают планомерно и комплексно. А потому на сегодняшний день Балабаново можно назвать самым чистым городом Боровского района.

От идеи полного апгрейда мусорок уже сделан большой шаг в ее реализации. В разных микрорайонах появились новые площадки (в самых загруженных - с крытыми модулями), ограждения, основания, контейнеры, в том числе для раздельного сбора отходов. Теперь же здесь решили всерьез подступить к уборке и дезинфекции.

На следующий год в бюджете города заложено порядка полутора миллионов рублей на эти цели. Но проверить и при необходимости откорректировать этот процесс взялись сейчас.

Как рассказал замглавы администрации по вопросам городского хозяйства Дмитрий ГОРОШКО, подрядчик, с которым заключили пробный договор на обслуживание, показал свою эффективность. За минувшую неделю были вычищены несколько площадок ТКО и обработаны контейнеры в разных частях города. Думается, жители оценили чистоту мест сбора отходов, к которым раньше было не очень приятно подходить.

Конечно, полтора миллиона - деньги немалые, тем более учитывая, что тратить их приходится потому, что КРЭО не справляется со своей работой. Но в этом случае администрация ставит в приоритет интересы горожан.

Поделиться