журнал





Тем более, что как любой год он был для каждого из нас разным. Случались в нем приятности и разочарования, триумфы и провалы. Такова жизнь, и она не позволяет нам расслабляться, заставляя двигаться вперед.
Но все же иногда полезно оглянуться назад, чтобы освежить память и сделать выводы. Мы свои сделали, и составили список самых интересных, на наш взгляд, событий уходящих двенадцати месяцев. Каждое – особенное в своей номинации, которые мы в редакции «Недели» придумали, а теперь делимся с вами.
ПРОЕКТ ГОДА
Вряд ли найдется тот, кто оспорит, что титул «Проект года» принадлежит «Дивному берегу». Он буквально изменил зону отдыха балабановской Страдаловки. За 25 миллионов рублей здесь смогли создать красоту, посмотреть на которую едут люди из других муниципалитетов.
И это они еще не знают о грандиозных планах на продолжение! А между тем, они есть: дерзкие и далеко идущие, аж на противоположный берег водоема.
НАХОДКА ГОДА

Это звание уходит в Боровск. Именно там летом при проведении земляных работ на площади Ленина нашли кости и камни, а вместе с ними и приключения на известное место в виде скандала на всю область, который вылился в решение об отказе строить фонтан по проекту, победившему не где-нибудь, а на федеральном конкурсе.
И это тот случай, когда Ильич, памятник которому уже перенесли на одноименную улицу, имеет право сказать: «Что вы докопались до моей площади? Других мест для благоустройства не осталось?».
КАДРЫ ГОДА

И в данном случае речь о двух других кадрах, покинувших район, – бывшем прокуроре Александре ЕГОРОВЕ и его тезке – Александре КУЛИГИНЕ, боровском шерифе. Оба в 2021-м ушли со своих должностей. Только первый попал, считай, в ссылку (после Боровского в Медынский район), а второй – в топчик, в Обнинск. И тут не поймешь, каков принцип, то ли «надо родиться с золотой ложкой во рту», то ли «как потопаешь, так и полопаешь».


ПРОРЫВ ГОДА

И заметим, квартир и денежных призов им, как в других регионах, никто не сулил. Что сказать: сознательные мы!
ПОДКИДЫШ ГОДА

В Боровском районе такой ужас случился в первый и дай бог в последний раз.
КАЗУС ГОДА
Эти лавры отдаем мифическому животному бугрифу, который теперь навсегда поселился в памяти жителей Ворсина, хотя мог отправиться и прямиком на герб сельского поселения. Если бы ни особо впечатлительные граждане, разглядевшие в помеси быка и грифона, прости господи, беса, и устроившие вокруг него шумиху со сбором подписей «против», то бугриф уже бил бы копытом на гордость ворсинцам.
А так он ушел в геральдическую историю, поскольку весь казус в том, что при всех признаках нелюбви он уже зарегистрирован как официальный символ сельского поселения. И если даже в будущем появится идея разработать новую символику для Ворсина, бугриф все равно останется первым и никуда из записей российского Геральдического совета не денется.
«БАЯН» ГОДА

Долгое время населенный пункт существовал сам по себе, и перед чиновниками встал вопрос – как решатьнакопившиеся здесь за это время беды? Помощь в этом вопросе обещало и правительство региона, но всеупиралось в то, что Министерство обороны со свойственной ему неторопливостьюпередавало свою собственность постепенно.
Главная же загвоздка случилась с документами на землю, которые планировалиоформить еще в сентябре, но в итоге процесс завершился только в январе 2021-го.И именно с этого момента военный городок стал полноценной частью СП «Совьяки».
ЩЕДРОСТЬ ГОДА

Мужчине поступил звонок от неизвестного, который представившись сотрудником кредитной организации, сообщил, что на боровчанина оформили кредит.Испугавшись нависшей перспективы выплачивать не свой долг, потерпевший узнал, что аннулировать ссуду можно взяв новый кредит в личном кабинете организации. Подобные махинации мужчину нисколько не смутили, и он тут же оформил все необходимые заявки и перевел три миллиона на предоставленные ему счета.
Правда, получив деньги, мошенники не успокоились, ведь незакрытой осталась сумма в 500 тысяч рублей, так что боровчанин еще заложил свой автомобиль, а полученные деньги вновь отправил на те же реквизиты.
Что тут скажешь? Будьте бдительней! Хотя, как показывают сводки ОВД, никто особо и не учится на чужих ошибках.
ХАЙП ГОДА

Так случилось, что комментарий нашего редактора на странице Минприроды перерос в диалог, который мы осветили в газете и на интернет-площадках нашего холдинга «Мак-Медиа». А там его подхватили информагентства, блогеры, на «Первом канале» о нем заговорил Иван Ургант, а известные радийщики даже посвятили Хохуле свою песню.
Честно говоря, мы грешным делом понадеялись, что это даст качественный рывок если не экологии региона, то самому маскоту – ему сошьют-таки нормальный костюм, не вызывающий смешанные чувства испуга и сострадания. Но ожидания не сбылись, а учитывая недавнее заявление прокурора региона Константина Жилякова о том, что коррупционный вопрос в отношении данного министерства – тема для отдельного обсуждения, ходить Хохуле в старой шкуре.
Редакция, с любовью и добрыми пожеланиями!
Улыбайтесь чаще!



