Неделя Обнинска
Выселение завершено. Из квартиры подвергшихся выселению жильцов собрали 50 кубов мусора!
Ну и ну!
04.08.2011

Из квартиры подвергшихся выселению жильцов собрали 50 кубов мусора!

Из печально известной боровской квартиры № 1 в доме №8 по улице Ленина уже неделю контейнерами вывозят мусор. А известна она тем, что впoлнe дeecпocoбныe мaть и cын семьи Гореловых пocтeпeннo пpивeли мyниципaльнyю квapтиpy в тaкoe cocтoяниe, чтo дaжe мимо дома пройти было страшно, что уж говорить о несчастье жить по соседству с такими «плюшкиными».

При этом сами члены семьи в этих антисанитарных условиях не проживали, а лишь изредка приходили пополнить запасы своего «добра» да покормить охранявших горы барахла собак.

 

ЧЕТЫРЕ ГОДА БОРЬБЫ

Борьба жильцов с «трудными» соседями началась еще в 2011 году. На стороне жалобщиков все эти годы выступала и Администрация г. Боровска. В большинстве случаев таки баталии заканчиваются не в пользу измученных соседей. Нepaдивыx жильцoв пopyгaют, пoгpoзят пaльцeм, в лyчшeм cлyчae вызoвyт нa aдминиcтpaтивнyю кoмиccию, по результатам которой максимум наложат штраф. А дальше грязнули могут безнаказанно коллекционировать мусор и разводить навозных мух.

Но не в этот раз. Пройдя по всем строчкам Жилищного кодекса, Администрация города Боровска добилась невозможного - выселения из муниципальной квартиры целой семьи за содержания жилья в антисанитарных условиях. Решение об этом суд Боровский районный суд вынес 3 марта 2011 года. В последствие суд высшей инстанции оставил принятое Боровским районным судом решение без изменений. Это событие стало первым подобным прецедентом не только в районе, но и во всей Калужской области.

 30_gorelovi_1_450

Итак, непосредственно выселение, то есть вынос всего имущества жильцов, в нашем случае - преимущественно мусора, началось в эту пятницу, 29 июля. Перед этим семья Гореловых была вызвана к судебным приставам, где подписала все документы, в том числе о том, что не возражает против уничтожения своего имущества, причем без их присутствия. На вопрос: «Почему не хотите контролировать, там же ваши вещи?», Людмила и Тимур Гореловы честно ответили, что им стыдно за состояние квартиры.

 

В МУСОРЕ ОТКОПАЛИ ПИАНИНО

30_gorelovi_2_370Выносом и вывозом хлама из квартиры занимается та же компания, что вывозит городские твердые бытовые отходы. Это предприятие предоставили работников и мусорные контейнеры. Когда сотрудники компании зашли в квартиру, то не смогли продвинуться дальше, чем на полметра. Они в буквальном смысле оказались по пояс в мусоре. В среду среди многочисленных пластиковых и стеклянных бутылок, сломанной бытовой техники и остатков мебели было «откопано» пианино. На момент четверга коммунальщики собрали вывезли уже четыре восьмикубовых контейнера, и начали заполнять пятый. Работа идет медленно, ведь убирающие мусор жители в прямом смысле рискуют здоровьем. В любой момент они могут провалиться в подвал, так как пол в жилище Гореловых давно прогнил, обрезаться об бутылочное стекло да и просто подхватить какую-нибудь заразу - перегнивших остатков пищи и отходов жизнедеятельности животных среди мусора также хватает.

 

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ ОСВОБОДИВШЕЕСЯ ЖИЛЬЕ?

 30_gorelovi_3_370

Вывоз мусора из муниципальной квартиры в доме №8 по ул. Ленина близится к завершению. Встает резонный вопрос: кому эта квартирка достанется? Ведь, хотя она и потребует огромных вложений в ремонт, трехкомнатная жилплощадь на дороге не валяется. Это будет решать жилищная комиссия. Единственное, что достоверно известно - достанется она кому-то из «очередников», а не чиновникам или участковым уполномоченным полиции.

Жилищная комиссия соберется на следующей неделе. У нее есть один главный кандидат, но сам счастливчик - глава многодетного семейства о том, что на него возможно «свалиться» трехкомнатная квартира, пока не знает. Да и не факт, что он сможет осилить дорогостоящий ремонт этого недвижимого «подарка».

 

БОРОВСК ЖДУТ НОВЫЕ ВЫСЕЛЕНИЯ

Но в любом случае те, кто занимается вопросом выселения «плюшкиных», должны чувствовать себя первопроходцами. Они создали юридический прецедент в Калужской области, дав возможность другим муниципальным образованиям в вопросах выселения нерадивых жильцов идти по уже проторенному ими пути. Да и в самом Боровске после этого случая, «появились на примете» и другие квартиры.

К примеру, жильцы одного из многоквартирного дома неоднократно жаловались на соседа, который носит домой всякий хлам с помойки. Причем этот мужчина соседом как таковым и не является, поскольку в этой квартире у него нет даже временной регистрации. Здесь прописан сын «помойщика», а само жилье находится в муниципальной собственности.

Он постоянно проживает в Швейцарии, поэтому сейчас готовит бумаги для снятия себя с регистрационного учета по месту регистрации в г. Боровске. Как только это произойдет, его любящего собирать мусор отца ждет та же участь, что и семью Гореловых.

Татьяна ЛОГИНОВА

Поделиться