Неделя Обнинска
Запашок выборов
Власть
16.01.2014

Вот и начался новый год, который для Балабанова станет предвыборным. Всего через каких-то восемь месяцев в кресла депутатов городской Думы сядут новые представители народной власти, которые, в свою очередь, назначат нового мэра. Но до этого каждому из претендентов предстоит провести свою грамотную избирательную компанию, которую необходимо построить на обещаниях для населения.

Долгие годы в городе таким «флагом» была поликлиника. Уж кто только не обещал её построить: и губернатор, и Администрации района и города, а уж депутатам области, района и муниципалитета, как говорится, сам бог велел обещать и обещать. Но вот незадача: спустя почти десятилетие, поликлинику начали-таки строить.  

Получается, что обещать-то нечего? А с чем идти на выборы? И тут на помощь своим муниципальным товарищам, пришли коллеги «единые» во взглядах и планах по завоеванию власти - депутаты Законодательного Собрания. Именно они на минувшей неделе громогласно заявили о проблеме реки Страдаловки и о намерениях вступить в бой за её экологическую составляющую.

Оказывается, этому, не первый год дурно пахнущему вопросу, 15 января было посвящено рабочее заседание, на котором рассмотрели обращение, вобравшее без малого полторы тысячи подписей балабановцев.

А через два дня председатель парламента Виктор БАБУРИН поддержал предложение о создании общественного совета «по решению этого важного вопроса».

Ну что тут скажешь, молодец! Ну, просто молодец спикер Заксобрания и оные с ним! Вот пять лет не замечали «важного вопроса», словно специально отворачивали нос от этого попахивающего фекалиями (прячём в прямом смысле) вопроса, а накануне выборов, вдохнули в грудь свежего воздуха, затаили дыхании и заметили! 

Словно не было многолетней борьбы горожан за свой единственный водоём. Словно ни им, ни губернатору, ни в контролирующие экологию инстанции никто писем ранее не отправлял, требуя прекратить гадить в реку всех тех, кого на её берег насажала область!

Или не Калуга привела на это место и «Лотте КФ Рус Калуга», и «Руукки Рус», которых сейчас Заксобрание приводит в пример, как нарушителей экологии?

Или не было пафоса областного масштаба вокруг строительства «Олимпийской деревни», которая с момента своего ввода в эксплуатацию окрасила продуктами жизнедеятельности воду Страдаловки в коричнево-жёлтый цвет, зашкалив в сотни раз ПДН по содержанию кишечной палочки?

Почему тогда депутаты области и персонально Виктор Бабурин оставались глухи к требованиям балабановцев? Да потому, что выборами в воздухе не пахло! А теперь запахло!

И даже если этот «аромат» не слишком свеж и приятен, но на нём (годами нерешаемом вопросе) кандидаты-единороссы смогут построить свою «предвыборку» и типа «объединиться», как под флагом на муниципальных выборах, то можно и обонянием пожертвовать.

Главное, чтобы область не упала в грязь лицом, сумев обеспечить высокую проходимость кандидатов от «ЕР» на предстоящих выборах.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Поделиться