Неделя Обнинска
Дороги? Не, не видели!
Бардак!
26.02.2015

Ермолинские чиновники превратили город в дорожную клоаку!

Иногда кажется, что надзирающих структур в Боровском районе совсем нет, а местные чиновники летают на самолете, от того им абсолютно плевать на состояние дорог в поселениях.

Проблема эта настолько запущена, что, к примеру, в Ермолине о том, что такое дороги, население и вовсе забыло - нормального дорожного покрытия там не встретишь ни на одной улице!

 

ПРОГУЛКА ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

Поводом к дорожному репортажу послужило обращение в редакцию жителя Ермолина Александра ЛЫСИКОВА, который пригласил «Неделю» проехаться по городу, дабы лично протестировать ермолинские дороги. Тестировать, собственно, было нечего. А пришлось испытать самый настоящий шок, ведь такого безобразия не увидишь ни в одном поселении Боровского района. На ермолинских улицах в пору устраивать реконструкцию боев Великой Отечественной войны, потому как на дорогах этого города нет живого места: все как после бомбежки.

Дорожный хаос царит везде и начинается с самого въезда в город. К примеру, чтобы повернуть из Ермолина на А-108, необходимо проплыть по луже, покачиваясь на внушительных ямах. Возле моста на повороте в городе тоже все дорожное покрытие разбито. Как рассказал Александр Лысиков, недавно там произошло ДТП по причине того, что автовладелец, чтобы объехать ямы и не остаться без колес, выехал на встречную полосу.

 

12 ЛЕТ - НЕ СРОК?

Да и сам мост висит дамокловым мечом надо городом. Его состояние аварийное, но как и, главное, когда будет проходить этот ремонт, неизвестно. В случае, если, не дай бог, произойдет обрушение, ермолинцы останутся по другую сторону Протвы, отрезанные окончательно от внешнего мира. Однако городские власти даже не задумываются об организации объездной дороги. Хотя отсыпать 400 метров грунта, по мнению Александра Лысикова, можно было бы через Кривское без больших финансовых затрат.

Центр города также в безобразном состоянии. Еще осенью рядом с площадью ермолинским теплосетям пришлось вскрыть дорогу для ремонта коммуникаций. Однако, видимо, ни муниципальное предприятие, ни контролирующее его руководство города не знают об обязанности восстановить ландшафт после ремонтных работ. А потому автолюбители, лавируя между внушительных размеров ямами, вынуждены выезжать на встречную полосу, создавая, тем самым, опасность ДТП.

Следуя дальше, проезжаем прямо под носом администрации по улице 1 Мая. Здесь также разбита дорога. В сплошных ямах на пол машинного колеса все главные дорожные артерии города: улицы Мичурина, Фабричная, площадь Ленина. Большинство из них ремонтировались, по словам Александра Лысикова лет 12 назад.

 

ЕРМОЛИНСКИЕ ЦИНИКИ

Еще интересный момент: тротуаров в Ермолине нет! Люди ходят по ледяным скользким насыпям по краям дороги, ведут детей в садик и школу, рискуя соскользнуть прямо под колеса автомобиля. Грязный снег, счищенный с дороги, никто не убирает. Он сгребается в самые неожиданные места: на площади Ленина - к жилым домам, на улице 1 Мая - к спорткомплексу.

Здесь хотелось бы отметить, что на своем отчете ермолинский мэр Наталья ГУСАКОВСКАЯ отказалась от предложения одного из жителей, который за свой счет хотел разбить в том месте фруктовый сад с фонтаном. Мотивировала свой отказ чиновница тем, что деревья будут мешать обзору дороги. Заметим, что высоченные уродливые сугробы в том месте на данный момент представляют гораздо большую опасность для пешеходов и автолюбителей.

Апогеем цинизма явилось сгребание черной снежной кучи прямо на территории парка возле центральной площади. Ермолинские чиновники сунули протравленный бензином, реагентом и другой химией снег прямо под нос детям, в зеленую зону.

 

ЗАБЫТЫЕ

Частный сектор - это и вовсе забытое богом и городскими властителями место. Олицетворением этого стала улица Ломоносова, посередине которой образовалась невероятных размеров проталина, ручей из которой устремляется при отсутствии ливневки вниз прямо по улице 1 Мая, смывая с нее остатки асфальта.

Не знают, что такое уборка снега на придомовой территории. Даже высокие машины здесь скребут пузом по накатанной колее. И это сейчас, когда она уже изрядно подрастаяла, что же было здесь раньше страшно представить.

«Руководители нашей администрации работают по принципу «День прошел и слава богу». Несмотря на то, что своего бюджета не хватает, деньги никто не выбивает. А ведь нужно ездить к региональному руководству, предоставлять расчеты и доказывать, что работы необходимы, иначе потом затраты на данные объекты вырастут в разы», - уверен Александр Лысиков.

Но Наталье Гусаковской и ее раздутому штату никчемных замов, вероятно, абсолютно плевать на город и его жителей, а как иначе объяснить то, с какой легкостью они превратили в город в самую настоящую клоаку без намека на благоустройство?

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Поделиться