02.04.2015

У «ничейного» куска дороги нашёлся хозяин!



На минувшей неделе произошло чудесное обретение: кусок кабицинской дороги, который «Калугаавтодор» не желал признавать как обслуживаемую им территорию, обрёл-таки хозяина. Почему-то совсем не удивляет, что именно эти предприятие и стало правообладателем несчастных дорожных метров, судьбу которых удалось решить, лишь доведя ситуацию до абсурда.

Две недели назад мы рассказывали нашим читателям о ситуации вокруг участка автодороги, плавно переходящего из Боровского района в Обнинск. Того, который находится в аварийном состоянии, и который признавать своим «Калугаавтодор», обслуживающий все областные дороги (а эта является таковой), не желал.

Такое нежелание довело областное предприятие и районную службу ГИБДД до суда, где им, заметим, ещё предстоит встретиться, несмотря на заметные сдвиги, как в прямом, так и переносном смысле.

В пятницу, 27 марта, проезжая мимо участка дороги, сыскавшего уже скандальную славу областного размаха, заметила, как двое рабочих устанавливают знак с надписью населённого пункта «КАБИЦЫНО». Вернее, его переустановили, сместив на пару десятков метров в сторону Обнинска. Как выяснилось, работы проводили сотрудники боровского ДРСУ, являющегося частью «Калугаавтодор».

 

Позже инспектор ГИБДД по Боровскому району Андрей СМИРНОВ пояснил: перенос дорожного знака - итог выездного совещания, в котором приняли участие все заинтересованные и незаинтересованные стороны - ГИБДД, «Калугаавтодор», администрации Боровского района и Обнинска. Состоялся этот выезд после того, как «Неделя» осветила данную тему на страницах газеты, регулярно попадающей на столы руководителей региона.

Приехали, померили и каким-то чудесным образом решили, что знаки стоят не там, где им надлежит. И теперь, вслед за Боровским районом, подобный перенос знака населённого пункта «ОБНИНСК» предстоит сделать со стороны наукограда.

Сотрудники ГИБДД расценили такое решение как руководство к действию и направили в адрес «Калугаавтодора» предписание о необходимости провести ремонт внезапно обретённого участка дороги. В десятидневный срок дорожникам предстоит устранить все ямы, срок отсчитывается от 26 марта.

Несмотря на удачное разрешение данной ситуации, боровским стражам дорог ещё предстоит нелёгкое противостояние с представителями ремонтной организации. Штраф за неисполнение предписаний ГИБДД в размере 300 тыс. рублей «Калугаавтодор» так и не признал. Заметим, это при том, что десятки «бесхозных» метров автодороги данной организации пришлось признать своими. 8 апреля в арбитражном суде будет рассмотрена жалоба несогласных со штрафными санкциями, и там боровские полицейские надеются отстоять свою правоту.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Ситуация»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново