Неделя Боровского района
Обнинский хлебокомбинат удивит горожан к Новому году
Новшество
20.12.2018

Близится новогодняя суета. С каждым днем город преображается все больше и больше, по вечерам Обнинск напоминает сказочное место. Украшают обнинцы и свои квартиры. Но помимо декора жилья, заботятся жители и о том, чтобы праздничный стол выглядел по-настоящему красиво.

Красивым и вкусным украшением новогоднего стола станет кекс «Мадлена» от ОАО «Хлебокомбинат». Сладкое угощение будет выпускаться в форме ягненка с красной атласной ленточкой на шее.

Сам кекс  обязательно с изюмом. А в ингредиентах - только мука высшего сорта, яйца, сахар.

Как рассказала начальник производственно-технической лаборатории Елена ТЕРЕХИНА, рецепт кекса придумывался здесь, в стенах комбината.

- Разработали в лаборатории, потом тестировали в кондитерском цеху, - говорит Елена Александровна.

Над тем, чтобы превратить рецепт во вкуснейшую выпечку, трудились кондитеры пятого разряда. Для тех, кто не знает - один из самых высших рангов.

- Кекс выпекается в специальной форме, затем изделие посыпается пудрой, упаковывается в красивую коробочку и развозится по магазинам, - продолжила Елена Терехина.

Кстати сказать, найти новогоднего ягненка можно будет во всех магазинах Обнинска, где есть точки хлебокомбината. Впрочем, если у кого-то из предпринимателей возникло желание реализовать продукцию на своей торговой точке - просто свяжитесь с предприятием и договоритесь о поставках.

Но, возвращаясь к угощению. К слову, ягненка можно смело преподнести в качестве подарка, уверены, детям понравится такое угощение. Взрослым, впрочем, тоже.

Но если вам вдруг не по душе кексы - обратите внимание на торты от ОАО «Хлебокомбинат». Кондитеры к новогодним праздникам украшают изделия в соответствии с тематикой.

- Кондитеры рисуют елочки, снежинки, снеговиков, - продолжила Елена Александровна.

Надо отметить, что продукция хлебокомбината всегда пользовалась большой популярностью среди горожан. Хлебобулочные и кондитерские изделия буквально сметаются с полок. Секрет такой вкусной выпечки, как уверила Елена Терехина, совсем не в том, что к батону или пирогу добавляются специальные усиливающие вкус ингредиенты, а в том, что на предприятии крайне ответственно относятся к своей работе.

- Мы все делаем с душой, - подытожила Елена Александровна.

Поделиться