Неделя Боровского района
ФЭИ: подарков хватит для всех ветеранов!
Конфуз
04.07.2019

На прошлой неделе Обнинск с размахом отметил 65-летие со дня запуска первой в мире атомной станции. В рамках праздника Физико-энергетический институт подготовил ряд мероприятий, одно из них - поздравление и вручение подарков ветеранам предприятия. Однако даже такая благая инициатива едва не обернулась скандалом.

В редакцию обратилась дочь одной из старейших сотрудников организации, которая рассказала о весьма щекотливом инциденте. За несколько дней до юбилейной даты ее маме, как и многим другим ветеранам ФЭИ, позвонили на телефон и сообщили, что предприятие хочет вручить ей небольшой презент, для этого нужно подойти по такому-то адресу и забрать его.

Пенсионерка нарядилась и в хорошем настроении отправилась за полагающимся ей сувениром, однако в офисе ей сообщили, что, все гостинцы уже разобраны, и ей, увы, не хватило. Оказалось, что не досталось поздравительных пакетов еще многим другим достопочтенным ветеранам ФЭИ.

Как выяснилось позже, конфуз произошел из-за того, что при заказе организаторы не учли тех экс-сотрудников, которые на протяжении долгих лет вообще никак себя не проявляли и не участвовали в совместных мероприятиях. Понятно, что за столько лет существования предприятия, со многими коллегами, трудившимися полвека назад, связь могла потеряться. И если бы их контакты были известны, то подарки бы подготовили и для них.

Однако слухи о раздаче подарочных наборов расползлись очень быстро даже среди тех, кому не звонили и кого не брали в расчет. В итоге часть ветеранов осталась без ничего.

По счастью, руководство ФЭИ оперативно отреагировало на щекотливую ситуацию, сразу же была дозаказана еще одна партия сувениров. В конце концов, задача стояла не обидеть ветеранов, а наоборот - проявить заботу и поздравить их со знаменательным днем.

 

Поделиться