19.03.2020

Жители наукограда мыть руки отказываются, но удивляются, откуда у детей взялись вши?



Бурная дискуссия идет в соцсети «ВКонтакте». Прочитав сообщение о том, что в одной из школ города еду в столовой накладывают немытыми руками, некоторые граждане возмутились:

«Мы раньше, когда в школе дежурили в столовке, тоже руками раскладывали. О Боже! и никто не умер. 90-е,» - пишет женщина в марте 2020 года. И 30 человек с ней радостно соглашаются.

«Мария, раньше таких вирусов и болячек не было, а теперь одного ротавируса столько разновидностей. Про перчатки не слышали что ли?» - удивляются граждане.

Это сообщение «лайкают» только 6 посетителей сайта, но ругают неряху Марию многие.

«И что, у вас есть уверенность, что вы делали правильно?» - спрашивает у неаккуратной женщины некто Леонид.

«Да идите вы все в ...!!!- отвечает Мария. - Я о том, что одно дело половой тряпкой подносы для хлеба протирать, а другое дело просто еду раскладывать!! Уже , (нецензурно) слово не скажи, тебя обгадят и на камеру снимут. Будьте проще, поварихи неправы, но и возмущаться на всю страну глупо. »

- Мария, ну как бы это все-таки детское заведениеи есть нормы, по которым их и санэпидем проверить может, - успокаивает обиженную Марию читательница.

Действительно, в былые времена, когда в детсад приходила СЭС, поварихи, бывало, в суете совали руку в кипяток, чтобы смывы с рук были нормальными. Делают ли подобные смывы сегодня? Сомнительно. Вот сотрудники кухни и не заморачиваются с соблюдением правил санитарии и гигиены.

- Думаю, если вы придёте в кафе, и вам руками накладывать будут, вы такой хай поднимите! А к детям что-- можно как к свиньям относиться?? - интересуются граждане.

Но с Марией сложно не согласиться в плане того, что чего только не было в 90-ые! Удивительно другое: под другой статьей про вшей в детском саду посетители сайта дают удивленные комментарии

- Интересно, откуда в Обнинске вши и клопы?!

Граждане привычно пнули мигрантов. Вероятно, забыв о том, что по квартирам наукограда время от времени бегают крысы, прыгают блохи и пируют клопы.

- Да эти вши везде сейчас и непонятно, откуда берутся, - жалуется обнинская мамочка. - Дочка притащила из сада. Выводили «Педикуленом» ей, помогло с одного раза, теперь стабильно проверяю голову раз в неделю.

-Сын принес из школы (6класс). Пришлось всей семьёй их выводить, а у нас еще трое детей и мы (родители). Это был кошмар, особенно у девочек, у них волосы были по пояс. После этого кошмара запретила сыну челку отращивать, теперь только коротко, так как в школе они до сих пор. Я даже в СЭС ходила - толку ноль.

Заставить СЭС бороться с вшами вряд ли кто-то сумеет, а вот соблюдать элементарные правила гигиены многих людей научит коронавирус.

 

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска