Неделя Боровского района
Присоединяйтесь к флешмобу лучшедома40!
лучшедома40
02.04.2020

Несмотря на разгул известного вируса жители Калужской области не теряют оптимизма и стараются даже на карантине провести время с пользой для себя и близких. Так, в регионе запустили новый флешмоб с хештегом #лучшедома40. Жители выкладывают в социальных сетях видео о том, как они проводят время в режиме самоизоляции и призывают других последовать их примеру. К акции уже присоединились многие известные люди наукограда, одним из первых стал врио губернатора Владислав ШАПША.

- Дорогие друзья, я записываю это видео с работы, и все же прошу вас, оставайтесь дома -  именно так мы сможем спасти чужие жизни, - призвал руководитель региона. - Я знаю, что это непросто, но я верю в нас, в калужан, в то, что мы справимся. Оставайтесь дома, пожалуйста.

Присоединились к нему и многие другие руководители и сотрудники учреждений, которые в эти дни вышли на службу ради безопасности граждан - пожарные, сотрудники ГИБДД, медики. Сегодня их девиз звучит так: «Мы вышли на работу ради вас! А вы оставайтесь дома ради нас!».

Заведующий отделением травматологии КБ № 8 Игорь КОСТЫРЕВ также попросил жителей не выходить на улицу и поберечь своё здоровье ради близких. Заведующий обнинским родильным домом Виктор САМАРДАК призвал остаться дома, ну а его коллеги останутся на страже здоровья и будут всегда готовы оказать экстренную медицинскую помощь.

Победитель проекта «Голос» Иеромонах Фотий уверен, что нерабочая неделя всем нам дана для того, чтобы мы могли почувствовать каково это - быть монахом.

- Эти дни помогут взглянуть на себя, успокоиться, остепениться, заглянуть в свою душу, - считает Фотий.

Чета Анатолия и Аллы КОСИНСКИХ, например, во время «каникул» умудрилась модернизировать предыдущий популярный флешмоб, придуманный врио губернатора Владиславом ШАПШОЙ - «40 отжиманий».  Их Анатолий Аскольдович выполнил «с утяжелением» в виде внучки, попутно играющей в лошадку на спине спортивного дедушки. Врио главы администрации Карина БАШКАТОВА и начальник обнинского ОМВД Сергей ВОРОНЕЖСКИЙ также высказались за то, чтобы горожане соблюдали карантин. Председатель горсобрания Владимир ВИКУЛИН предложил во время «каникул» посмотреть любимые фильмы и почитать книги.

Депутат Дмитрий САМБУРОВ призвал сделать то, на что у горожан давно не хватало времени - посмотреть любимые фильмы, почитать книги. Руководитель «Центра Реабилитации» Зиновий ГУРОВ напомнил о самодисциплине - не выходить из дома и заниматься физкультурой.

Директор ДЮСШ «Держава» Юрий ФРАЙ предложил провести это время с родными и близкими, чаще смотреть в глаза друг другу и больше общаться.

Флешмоб в самом разгаре! Присоединяйтесь и вы!

Диана КОРШИКОВА

Поделиться