Неделя Боровского района
Обнинцы все ещё не понимают важность самоизоляции?
Общество
09.04.2020

Жительница Обнинска Марина вместе с мужем в воскресенье впервые, после пяти дней добросовестного карантина, решила выбраться в магазин за «припасами».

- Все это время я читала новости о новых заболевших и была уверена, что город во время карантина будет безлюдным, как в кино. И жителей можно будет увидеть разве что в магазине. Но я была в шоке, выйдя на улицу в пятницу вечером - там будто ничего и не изменилось! Старики, дети с родителями как гуляли, так и гуляют! Причём без всяких масок! Людям ведь постоянно напоминают, что не стоит выходить из дома без острой необходимости, но обнинцам на это плевать! Жители явно не шли в магазин, а просто гуляли, общались, дети катались на самокатах и велосипедах вдоль Белкинского пруда, старики гуляли там же. Молодые мамочки с детьми прогуливались вдоль проспекта Маркса, - говорит девушка.

Но больше всего ее возмутило огромное количество пожилых людей, которым в первую очередь ради собственной же безопасности надо соблюдать режим самоизоляции. Но их, кажется, уже ничем не испугать.

- Знаете, это все напоминает мне ситуацию с аллергией. Когда доктор говорит, что тебе нельзя, допустим, креветки, которые ты раньше и так не особо любил. Но как только они попали под запрет, тебе срочно хочется их поесть. Вот так же и сейчас - как только людям запретили выходить из дома - всем срочно понадобилось выйти на улицу! На этой неделе я впервые за долгое время из окна услышала детский смех - вся детвора высыпала во двор поиграть. Да что с вами, люди? Количество заболевших растёт с каждым днём! О чем вы думаете, пренебрегая своим здоровьем и подвергая опасности других? Неужели так трудно посидеть дома?! - призывает к разумной самоизоляции Марина.

 

Диана КОРШИКОВА

Поделиться