28.05.2020

Обновленная площадь Лейпунского будет сдана в августе



В нашу редакцию не раз обращались жители города, обеспокоенные тем, что на площади Лейпунского затихли работы, зимой там была убрана техника. Грешным делом, обнинцы подумали, что власти окончательно «свернули» работы, и центр города так и останется стоять перекопанным и огороженным...

 

 «ЛИЦО ГОРОДА» СТАНЕТ СИМПАТИЧНЕЕ

Мы же, в свою очередь, напоминали горожанам, что работы по реконструкции площади проходят в несколько этапов, и жителям придется некоторое время потерпеть неудобства.

О том, когда же, наконец, здесь завершатся работы, рассказал руководитель региона Владислав ШАПША, который на этой неделе посетил Обнинск и побывал на объекте вместе с врио главы администрации Кариной БАШКАТОВОЙ.

Владислав Валерьевич заверил, что беспокоиться не стоит - недавно  здесь стартовал второй этап работ, первый проходил в прошлом году - проводилась замена коммуникаций.

- В этом году площадь будет окончательно благоустроена, по контракту, объект должен быть сдан уже в августе, - заверил Шапша. - Думаю, после завершения работэто место будет долгие годы радовать жителей и гостей Обнинска, которые, въезжая в город, станут именно здесь формировать свое первое впечатление о наукограде.

Кстати, одной лишь реконструкцией площади в этой части города преображения не закончатся. Сейчас, например, ведутся работы по капитальному ремонту фасадов жилых домов, окружающих площадь. Подрядчик устанавливает строительные леса по фасаду дома № 5.

Так что обновлённый центр города не будет контрастировать со старенькими домами, и вся территория будет выглядеть аккуратно и гармонично.

 

В НОВУЮ ШКОЛУ В ЗАОВРАЖЬЕ ПЕРВОЙ ЗАЕДЕТ ФТШ                     

В рамках визита в наукоград Владислав Валерьевич посетил еще один строящийся объект - школу №18 в Заовражье.

Как сообщалось ранее, объект должен быть сдан к концу 2020 года. Но, как сообщил нам Шапша, школа будет сдана даже раньше этого срока, ответственные лица успевают оформить все необходимые юридические тонкости для того, чтобы в феврале сюда заехала Физико-техническая школа. То есть, ФТШ переедет в новое здание в середине учебного года.

Напомним, что учебное заведение рассчитано на 1000 новых учебных мест, часть здания будет отдана под нужды ФТШ, у которой, наконец, появятся собственные помещения. Другая часть будет работать как обычная образовательная школа - в ней будут учиться ребята из нового района Заовражья   с 1 сентября 2021 года.

- Микрорайон большой, в перспективе здесь будут жить более 30 000 человек. Строители завершили важный этап - полностью возвели «коробку». Остекление - на стадии завершения. Приступают к отделочным работам, - отметил Владислав Шапша.

Диана КОРШИКОВА

Другие статьи из рубрики «Стройка»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска