25.06.2020

«Единая Россия» выдвинула кандидатуру Владислава Шапши на выборы губернатора



В среду в Калуге прошел второй этап XXXIV Конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

 

БАЛАНС СОХРАНЕН

По такому случаю областной центр посетил секретарь генсовета партии Андрей ТУРЧАК, а само мероприятие началось с возложения венков к Вечному огню на территории Калужского электромеханического завода.

Однако главным на повестке дня было выдвижении кандидатов на пост главы региона и Законодательного Собрания области.

В своем приветственном слове Андрей Турчак отметил, что президиум генсовета партии поддержал решение регионального совета о выдвижении кандидатуры Владислава Шапши на должность губернатора региона и предложил участникам конференции тоже высказать ему своё доверие.

- Владислав Валерьевич возглавил область практически в считаные дни до начала эпидемии коронавируса. Благодаря организованной и слаженной работе регион одним из первых включился в эту борьбу - первый волонтерский штаб «Единой России» был открыт в Калужской области. Он показал эффективную работу благодаря тому, что Владислав Валерьевич лично занимался этим процессом, - сказал Турчак и добавил, что в столь трудных условиях Шапше удалось сохранить эффективный баланс между жесткими ограничительными мерами и решениями, направленными на сохранение жизнеспособности экономики.

Кандидатуру Владислава Валерьевича подержал и бывший руководитель Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.

В итоге, в ходе тайного голосования Шапша был выдвинут кандидатом на должность губернатора от партии «Единая Россия».

- Спасибо однопартийцам за поддержку. Для меня это большая честь и огромная ответственность. Я родился и вырос в Калужской области. Она дала мне силы, знания, опыт, - позже сказал Владислав Валерьевич. - Для меня важно, чтобы мой любимый край процветал, а земляки жили благополучно и комфортно.

 

АКЦЕНТ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Что касается кандидатов в Заксобрание, то «топ-3» также возглавил Владислав Шапша, следом за ним идет Елена ЛОШАКОВА, а третьей в списке стала Алена АЛЕШИНА. Кроме того, на конференции утвердили список выдвижения и по одномандатным округам.

Как отметил сам Шапша, Елена Лошакова долгие годы работает в аграрном секторе, и сейчас она, имея огромный опыт, знает, как сделать жизнь на селе лучше, какие программы необходимо реализовать, в том числе и для продовольственной безопасности.

- А Елена Николаевна Алёшина - наш главный вирусолог, главный врач областной инфекционной больницы, она заболела на боевом посту, уже выздоравливает. Это тот человек, который в прямом смысле свое здоровье положил на борьбу с эпидемией. Благодаря в том числе ей, мы побеждаем коронавирус. И этот человек более всего достоин быть включенным в нашу тройку лидеров, - подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее эксперты уже отмечали: Шапша не раз озвучивал, что здравоохранение является одним из главных приоритетов Калужской области. И в подтверждение этому заявлялось о строительстве в регионе нескольких ФАПов и больниц. Такой расклад, по мнению политологов, лишь в очередной раз демонстрирует расстановку приоритетов региона.

Другие статьи из рубрики «Политика»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска