25.06.2020

Дмитрий Самбуров рассказал, почему всегда нужно помогать «старым друзьям»



Несмотря на то, что в Калужской области сняли режим самоизоляции, ряд ограничений в связи с пандемией остается, да и сама статистика заболевания показывает, что расслабляться еще рано. Очевидно, что маски, перчатки и дезинфицирующие средства будут присутствовать в нашей жизни еще какое-то время. И Обнинску в этом плане повезло, наверное, больше чем любому другому городу страны - заботу о производстве и безвозмездной доставке дезинфекторов в соцучреждения взяла на себя компания «Обнинскоргсинтез» и лично заместитель директора и депутат Дмитрий САМБУРОВ.

 

«САМОЕ СТРАШНОЕ ДЛЯ СТАРИКОВ - ЭТО ОДИНОЧЕСТВО»

В предыдущих номерах мы подробно рассказывали о полном цикле производства антисептиков на обнинском предприятии и их доставку в школы, детские сады и социальные учреждения по всему городу. Эта работа продолжается уже несколько месяцев, и на этой неделе Дмитрий Самбуров вновь пополнил запасы дезсредств в ряде учреждений, два из которых являются для него особенными.

Городской Дворец культуры - место для Дмитрия Анатольевича знаковое, поэтому обеспечение его антисептиком - это нечто личное и крайне ответственное. Его дружба с ГДК началась более 10 лет назад, когда директором был Виталий ПИКАЛОВ, а сам Дмитрий Анатольевич руководил обнинским хлебзаводом. Однажды ему позвонил Виталий Сергеевич, предложил встретиться, познакомиться и обсудить несколько вопросов.

- Мне он сразу очень понравился как человек, и первая наша встреча стала началом многолетней дружбы, - признается депутат. - Мы общались не только в ГДК, но и на других мероприятиях, часто виделись в неформальной обстановке. Виталий Сергеевич был мне близким по духу человеком, я  сразу проникся проблемами Дворца культуры и в какой-то момент мы решили вместе сделать проект - «Вечера русского романса». Мы финансировали эти концерты, Виталий Сергеевич приглашал интересных исполнителей, а в зал приглашались пожилые люди, ветераны, которые могли послушать музыку бесплатно. Можно долго говорить о маленьких пенсиях, о проблемах со здоровьем, но самое страшное для стариков - это одиночество. Когда не с кем пообщаться, некуда сходить. И мы старались этими вечерами скрасить их жизнь, дать возможность пожилым людям посмотреть концерт, собраться вместе и просто пообщаться друг с другом.

 

«Я ХОЧУ, ЧТОБЫ У ГДК ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!»

Будучи заместителем директора «Обнинскоргсинтез», Дмитрий Анатольевич по-прежнему находит возможность поддержать его любимое культурное учреждение.

- Наше предприятие курирует много направлений в городе, в том числе ГДК, и для меня большая честь, что именно мне поручили осуществлять взаимодействие с Дворцом культуры, учитывая наши старые и добрые связи. И я это делаю с большим удовольствием, - рассказывает Самбуров. - В лице нового директора Ирины ПАХОМОВОЙ я увидел достойного руководителя, человека, который переживает за развитие культуры в нашем городе и очень много для этого делает. Уверен - у ГДК большое будущее, я искренне хочу, чтобы у него все было хорошо.

Ирина Пахомова, в свою очередь. поблагодарила компанию «Обнинскоргсинтез» и лично Дмитрия Самбурова, который занимался вопросами доставки антисептиков и отметила, что гуманитарная помощь в виде дезинфицирующих средств для рук и поверхностей была оказана в большом объеме и очень вовремя.

- В условиях пандемии социальная ориентированность - одно из важнейших направлений бизнеса, и это здорово, что у нас есть предприятие, которое смогло оперативно сориентировать, перепрофилироваться и оказать такую помощь - такие люди достойны только восхищения, - отметила директор ГДК.

 

ДВОЙНАЯ ЗАБОТА

Навестил на этой неделе Дмитрий Самбуров и еще одно учреждение, о существовании которого, наверное, многие обнинцы даже не слышали - это общество слепых. Здесь оказывают поддержку людям, частично потерявшим зрение или тотально слепым.

Как рассказала председатель общества Екатерина КУЛЕШОВА, с компанией «Обнинскоргсинтез» они сотрудничают уже около 15 лет. Все эти годы предприятие оказывает необходимую поддержку и дважды в год делает подарки - на 9 мая и Новый год - в виде продуктовых наборов, к обычно входят масло, рис, гречка, тушенка, шпроты, сгущенка, чай, кофе, конфеты и так далее. В общем, презенты получаются увесистые и серьезные, их получают все члены обнинского отделения Всероссийского общества слепых - это чуть более ста человек.

В период пандемии отдельным и крайне важным подарком стала поставка антисептиков. Чтобы их вручить, каждого из членов общества обзванивают вручную - здесь нет такого понятия как «группа в вотсапе», так как пользоваться телефоном плохо видящим людям проблематично, к тому же большинство их них - пожилые и в принципе не любят пользоваться современной техникой.

- Я даже не знаю, что может быть страшнее, чем перестать видеть, - признается Самбуров. - Поэтому об этих людях должна быть двойная забота. Мы в обязательном порядке два раза в год дарим продуктовые наборы, но они знают, что могут обратиться к нам в любое время и за другой помощью, и мы постараемся оказать содействие. Это наши люди, и мы за них отвечаем.

Диана КОРШИКОВА

Конкурс недели

Как получить бесплатно набор антиспетиков от компании «Синтек»?

«Обнинскоргсинтез» объявляет розыгрыш антисептиков - того, что сейчас можно назвать средством первой необходимости!

Получить дезсредства может каждый из вас абсолютно бесплатно! 20 счастливчиков, выполнивших несколько простых условий, получат следующие наборы:  раствор-антисептик Bestol (1 литр) - 1 штука, антисептик-гель для рук Bestol (60ml) - 5 штук, раствор-антисептик спрей Bestol (60 ml) - 5 штук, антисептик-гель для рук Bestol (200ml) - 3 штуки.

 

Чтобы стать участником розыгрыша, достаточно просто подписаться во «ВКонтакте» на официальную страницу «SINTEC» и быть подписчиком группы «Обнинск.Name».

 

Сделайте репост записи у себя на стене и ждите! Имена двадцати победителей будут определены 6 июля с помощью приложения Lucky you!

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска