02.07.2020

Калужская область сделала свой выбор в пользу поправок к Конституции РФ



На этой неделе состоялось главное событие этого лета - голосование по поправкам к Конституции России.

В Калужской области принять участие в выборах могли свыше 792 тысяч человек, но на участки явились только 484 707 жителей, таким образом явка составила чуть больше 61%.

«Да» поправкам сказали 338 748 человек -70,17% процентов избирателей, «против» - 140 003 человека (28,99%). Число недействительных бюллетеней составило 4032 по всей области, в Обнинске их насчитали 258.

Явка на избирательные участки наукограда составила 46,85%. За поправки проголосовало 66,98% жителей Обнинска, против - 32,39.

Наибольший процент голосов за поправки (82,27%) дал Спас-Деменский район, наименьший (65,93%) - Медынский.

Напомним, что голосование стартовало 25 июня, люди могли отдать свой голос не только на избирательном участке, но и в специальных пунктах для голосования во дворах.

Высказать свою гражданскую позиции пришли и многие депутаты городского Собрания. Кто-то как, например, Владимир ВИКУЛИН и Анатолий ШАТУХИН, сделали это заранее, а вот в единый день голосования - 1 июля - на УИКе в спорткомплексе «Олимп» был замечен Дмитрий САМБУРОВ.

По его словам, организация выборов была идеальна.

- Мне обработали санитайзером руки, выдали все необходимое - одноразовые перчатки, ручку. Члены комиссии были очень приветливы и профессиональны - подсказывали куда подойти, где находятся кабинки для голосования и урны, - делится впечатлениями народный избранник.

Кстати, как рассказал Дмитрий Анатольевич, недавно он сменил имидж - побрился наголо, поэтому для членов комиссии был неузнаваем. И оттого ему вдвойне приятно, что к нему, как к обычному гражданину, проявили искреннее внимание и заботу.

- Настроение было праздничное и веселое. В нашей стране выборы - это всегда праздник, ты чувствуешь себя востребованным членом общества и понимаешь, что твой голос важен, - подытожил Самбуров.

Другие статьи из рубрики «Выборы»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска