09.07.2020

Михаил Сергеев заявил, что в Обнинске снижается число новых заболевших коронавирусом



Руководитель Клинической больницы №8 Михаил СЕРГЕЕВ доложил о новом режиме работы медучреждения, а также заявил, что обнинские медики отмечают положительную динамику снижения числа новых заболевших коронавирусной инфекцией.

 

ПЛАНОВЫЕ ОСМОТРЫ СНОВА ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Итак, согласно приказу Минздрава Калужской области уже запущена плановая помощь в поликлиниках, стационаре, а также плановая стоматологическая помощь. Пациентам ее оказывают строго с соблюдением всех необходимых эпидемиологических требований. На плановые осмотры и плановую госпитализацию могут быть допущены люди, у которых отсутствуют признаки респираторных заболеваний. 

По словам руководителя КБ №8, сейчас на стационарном лечении в инфекционном отделении больницы находятся 19 пациентов. У одиннадцати из них подтверждена инфекция коронавируса. Всего за прошлую неделю в стационар поступило 22 человека и 20 были выписаны.

По данным на начало недели в наукограде зарегистрировано 449 пациентов с COVID-19. Под амбулаторным наблюдением находится более 430 жителей. В легкой форме инфекцию переносят порядка 345 обнинцев, бессимптомно болезнь протекает у 86 человек.

- Из общего числа заболевших лиц старше 18 лет - 424 человека. Пациентов старше 65 лет - 38 человек. Женщин - 215, мужчин - 209. Под наблюдением педиатров находится 25 детей - 13 девочек и 12 мальчиков, - уточнил Михаил Сергеев. 

Всего же за весь период в Обнинске выздоровело 737 человек. Девять жителей, у которых был подтвержден коронавирус, к сожалению, скончались.

 

«РАССЛАБЛЯТЬСЯ ЕЩЕ РАНО!»

- Что касается новых выявленных случаев, мы отмечаем тенденцию к их снижению, - обрадовал Михаил Алексеевич.  - Это при том, что за прошедшую неделю мы увеличили количество тестирования пациентов. Для сравнения: за последнюю неделю мы выполнили 586 заборов биоматериала на анализ, а за прошлую - 490. Однако случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией в Обнинске продолжают регистрироваться. Мы призываем горожан и наших пациентов соблюдать все меры, о которых говорят эпидемиологи - по социальному дистанцированию, ношению масок в общественных местах и соблюдению правил личной гигиены.

При этом руководитель больницы подчеркнул - расслабляться ещё рано! 

Кроме того, на планерке в администрации города вице-мэр по социальным вопросам Татьяна ПОПОВА рассказала коллегам о доплатах медперсоналу клинической больницы. Речь идет о тех сотрудниках, которые работают непосредственно с больными коронавирусом или с подозрением на него, а также о медиках, оказывающих экстренную и неотложную помощь.

 

О ВЫПЛАТАХ МЕДИКАМ

По словам Татьяны Сергеевны, из бюджета Обнинска выплачиваются гранты - субсидии работникам КБ №8 , всему персоналу скорой помощи и её водителям.

- Также гранты получают сотрудники приемного отделения. В июне сумма выплаты составила 1,7 миллиона рублей, её получили 128 сотрудников. Всего с начала года выплачено 13,1 миллиона рублей. По этому гранту в бюджете города предусмотрено 27 миллионов - то есть в данный момент мы вписываемся в график, который был намечен изначально, - сказала Попова.

Помимо этого работники медучреждения получают выплаты из федерального и регионального бюджетов в связи с новой коронавирусной инфекцией.

Как уточнила Татьяна Сергеевна, первая выплата за апрель, май и июнь уже осуществлена. Ее общий размер в июне составил почти 6 миллионов рублей - ее получили143 сотрудника КБ №8.  

Кроме того, медицинским и немедицинским работникам положены ежемесячные стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку - этот момент регламентирует постановление областного Правительства № 285. И отдельно - медперсоналу и водителям «скорой», которые подхватили коронавирус, исполняя свой профессиональный долг. За апрель и май им было выплачено 14,7 миллионов рублей.

Римма СУББОТИНА

Другие статьи из рубрики «Медицина»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска