Неделя Боровского района
Обнинцы опасаются, что их дома не переживут следующего погодного «апокалипсиса»
Стихия
09.07.2020

В конце прошлой недели в Обнинске вновь свирепствовала непогода - сильный ливень и ураганный ветер некоторые горожане сочли за самый настоящий тропический шторм, который каким-то образом проник в центр наукограда.

 

КВАРТИРЫ ЗАТОПИЛО...

Последствия этого буйства коммунальные службы города устраняли всю недели - где-то восстанавливали электричество, где-то убирали поваленные деревья. Но что самое интересное в момент урагана больше всего досталось вовсе не жителям, например, Старого города или другого 30-летнего жилфонда, а новоселам из свеженьких многоэтажек жилого комплекса «Олимп».

Там сильный ветер буквально сдул со строящейся «свечки» утеплительный материал! Он застелил собой всю проезжую часть и до сих пор разлетается по округе.

Помимо этого, «подкачало» и качество уже введенных новостроек, которые не выдержали первого же сильного дождя.

Вода просочилась сквозь оконные щели, в результате чего балконы и подоконники буквально затопило! Люди были вынуждены подставлять ведра и залатывать щели всем, что попадалось под руку.

 

... А ДОРОГИ СМЫЛО!

Прошелся ураган и по автомобильной дороге со стороны парка (ведущей от ЖК «Репинка» в сторону городского парка), которая, как говорят местные жители, ремонтируется каждый год, так как её постоянно подмывает из-за отсутствия нормального водоотведения.

Утром в день ливня ее пытались ремонтировать вновь, причём весьма специфическим способом: асфальт выкладывали прямо на лужи и грязный песок! И как вы думаете, что произошло тем же вечером во время сильного дождя? Правильно - ее смыло.

- Пока не будет выполнено нормальное водоотведение, и тротуар не будет оборудован и выполнен по нормальному основанию, его будет нужно ремонтировать каждый месяц, - считают горожане.

Другие печально шутят, дескать, мы же богатые, и благодаря пандемии у нас резко возросли налоговые поступления в казну, а значит можем себе позволить лепить такие одноразовые тротуары хоть ежедневно.

Учитывая, что всю неделю небесная канцелярия пугала дождями и ветрами, обнинцы всерьез беспокоятся, что еще один подобный шторм город просто не переживет. Поэтому призывают ответственных лиц (будь то строители или дорожные работники) выполнять свои обязанность на совесть - так чтобы при малейшем погодном «чихе» наши дома и улицы не уносило ветром.

Диана КОРШИКОВА

Поделиться