Неделя Боровского района
Михаил Журавлев общается с избирателями на улице
Власть
16.07.2020

Депутатский срок народных избранников Обнинского городского Собрания подходит к концу. И сейчас самое время отчитаться, кто и что успел сделать. Наши журналисты побеседовали на эту тему с директором МП «Дворец спорта» и депутатом по избирательному округу № 26 Михаилом ЖУРАВЛЕВЫМ. Также он рассказал о работе вверенного ему учреждения. 

 

БАССЕЙН УЖЕ МОЖНО ПОСЕЩАТЬ

Как ни крути, а основным объектом Дворца спорта является городской бассейн. В 2008 году его здание капитально отремонтировали. Холл, раздевалки и само помещение бассейна приобрели современный вид. В этом году здесь поменяли вентиляцию, отопительную систему, оборудование. Для очистки воды в этом здании используются самые современные и качественные препараты. Но сегодня у Михаила Викторовича уже новые планы по приведению в порядок этого объекта и уже рассматривается проект, в рамках которого будет усовершенствована чаша бассейна и изменена система подачи воды.

- Проектов много, и, возможно, появятся инвесторы, которые захотят какой-то из них осуществить, - проинформировал Журавлев.

Во Дворце спорта расположен и детский «лягушатник». Сегодня это, пожалуй, самый лучший специализированный бассейн Обнинска для обучения плаванию детей, начиная с грудного возраста. Михаил Викторович уверен, что данный навык является жизненно необходимым, и пригодится он любому человеку.

- В свое время у нас была программа обучающего плавания, и наши бесплатные занятия посещали все учащиеся начальных классов города. Сейчас ситуация изменилась,теперь родители сами решают, нужен ли их ребенку этот навык, - пояснил Журавлев.

Городской бассейн уже работает после карантина. Ограничения на его посещение сняты, жители Обнинска потихоньку начинают его посещать. Готовы здесь принимать и малышей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. Во Дворце спорта функционирует отделение адаптивной физкультуры, где особенных ребят обучают плаванию. А еще для них устраивают спортивные фестивали, на которые сам Михаил Журавлев с удовольствием приходит вместе со своими детьми.

Михаил Викторович рассказал, что в ходе ремонта здесь привели в порядок раздевалки: у детей они яркие, веселых расцветок. А воду в детском душе отрегулировали так, чтобы из одного крана всегда текла теплая вода.

Конечно, в нашем городе есть еще прекрасный бассейн в спортивном комплексе «Олимп», но его Михаил Викторович считает не конкурентом, а партнером. 

- С открытием «Олимпа» возрос интерес к спортивным занятиям в целом, а в частности, к плаванию. Но, попадая в «Олимп», люди все равно потом возвращаются к нам, потому как там направленность на воспитание профессиональных спортсменов. Мы же ориентированы на широкие слои населения - у нас занимаются и инвалиды, и пенсионеры, и просто любители поплавать. Поэтому с появлением «Олимпа» наша посещаемость даже увеличилась. Так что, он нам не конкурент, а прекрасный партнер и союзник. Мы работаем совместно, согласовываем графики профилактических работ, чтобы не оставлять население без плавания, - поделился руководитель Дворца спорта.

Нашим журналистам Михаил Викторович показал и другие площадки Дворца спорта. Очень впечатлил после ремонта зал теннисного корта, в котором позаниматься может любой желающий. Понравился и тренажерный зал.

 

В КУРСЕ ПРОБЛЕМ ЖИТЕЛЕЙ

Говоря о депутатской деятельности, Михаил Викторович рассказал о том, что большое внимание уделял вопросам благоустройства дворов. Здесь удалось сделать очень много: только на Маркса, 53 работы выполнены на 6 с половиной миллионов рублей. Там теперь имеется и детская площадка, и спортивная, и комплекс для спортивных занятий. И желание Михаила Журавлева - обустроить таким образом все дворы наукограда.

На улице Гагарина - до школы № 16 по его же инициативе сделали освещение.

- Это была просьба жителей в целях обеспечения безопасности детей, которым приходилось в зимнее время ходить из школы домой в темноте. А теперь вся улица хорошо освещена, - с удовлетворением заметил депутат Журавлев.

Но и с проблемами сталкиваться, конечно же, приходится. В свое время МП «Дворец спорта» на обслуживание были переданы 17 спортивных площадок и 5 кортов. И корт во дворе домов №№222 и 230 по проспекту Ленина уже разрушается. А средств на его ремонт, к сожалению, пока нет. Как и программы, в которую его можно было включить.

Но Михаил Викторович не теряет надежды и уверен, что со временем сумеет добиться решения и этой проблемы.

С избирателями он беседует не только в кабинете, но и на улице. Ходит по дворам, опрашивает жителей. Поэтому всегда в курсе того, что у него в округе происходит и на что в первую очередь нужно обратить внимание. Это и есть настоящая депутатская работа.

 Инна ЕМЕЛИНА

Поделиться