06.08.2020

Жанна Давыдова провела экскурсию по городскому парку для Александра Авдеева



Депутат Госдумы Александр АВДЕЕВ на этой неделе посетил парк в Старом городе, где пообщался с директором Жанной ДАВЫДОВОЙ и осмотрел новые архитектурные элементы.

Именно Александр Александрович ровно 10 лет назад стал инициатором возрождения некогда заброшенного лесного оазиса, а миссию по его дальнейшему развитию успешно выполняет Жанна Владимировна. Сегодня парк является одним из любимейших мест для отдыха горожан, здесь постоянно появляется что-то новенькое, поэтому интерес к нему растет не только у жителей Старого города, но и у отдаленных микрорайонов наукограда.

 

 С ЧЕГО НАЧАЛАСЬ «РЕАНИМАЦИЯ» ПАРКА

Как вспоминает Авдеев, в начале двухтысячных парк представлял из себя довольно печальное зрелище: упавшие деревья, разломанные скамейки, битые стекла, мусор после пикников и неухоженные кривые тропинки, которых не видно во мраке, так как нет освещения... В связи с этим в 2010 году было принято решение реанимировать это некогда популярное место досуга. Началась «реанимация» с главной площадки и... туалетов. Когда только было выделено финансирование на работы по благоустройству, в 2011 первым делом были сделаны общественные туалеты и установлено ограждение по периметру парка.

- В 2012-м была учреждена и сама дирекция парка и две замечательные девушки - Жанна Давыдова и Елена ВОЛКОВА - вдохнули в него новую жизнь, - вспоминает бывший мэр. - Также мы разработали систему партнерства и привлекли инвесторов, которые установили игровые комплексы.

По словам Авдеева, хотя бы раз в год, но он бывает в парке, когда посещает Обнинск с рабочим визитом, и ему, например, нужно пройти от администрации до ДК ФЭИ. Поэтому, конечно, подмечает положительные изменения, однако основательно прогуляться в парке, посетить все его уголки ему не доводилось уже много лет. Поэтому экскурсия, устроенная Жанной Владимировной, позволила оценить все удивительные обновления парка.

 

В ПЛАНАХ - АВТОДРОМ И ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВЫГУЛА ПИТОМЦЕВ

- Мы прошлись и посмотрели новшества, которые у нас появились, - рассказывает Давыдова. - Александр Александрович посмотрел и сфотографировался рядом с липами, которые мы с ним когда-то сажали. Осмотрели обновленную детскую площадку возле сцены и новую зону, которую мы сделали в прошлом году - фонтан в виде арки с лежаками.

Также депутату Госдумы продемонстрировали место, которое планируется приспособить под детскую площадку для инвалидов. Показали, где и как в парке проходит раздельный сбор мусора, а также делегация посетила городошную площадку. Она, кстати, одна из немногих в регионе, а может и в стране, которая поддерживается в надлежащем виде, так как этот вид спорта уже давно потерял свою популярность. Но ради обнинских любителей играть в городки, парк готов создавать условия.

- В августе хотим запустить площадку для выгула собак, - поделилась планами Жанна Владимировна. - Также у нас есть концепция по развитию Репинского оврага, хотим сделать там эко-тропы.

Александру Александровичу показали отремонтированную сцену с бетоном, и читальный зал на свежем воздухе под навесом, где в любую погоду горожане могут погрузиться в чтение книг.

По словам Жанны Владимировны, в следующем году на территории парка планируют восстановить некогда заброшенный автодром, где раньше катались дети - между церковью и площадкой «Кадриль».

- Там большая хорошая территория, и мы уже начали возрождать автодром - покрасили бордюры, занялись разметкой. В следующем году доделаем все работы и установим дорожные знаки, - сказала Давыдова.

Также здесь будут проводить с детьми занятия по изучению правил дорожного движения. Данная работа совместно с сотрудниками ГИБДД ведется уже сейчас, но когда все примеры можно будет показать непосредственно на автодроме с круговым движением - занятия будут куда эффективнее. Кроме того, как пообещала директор, на этих дорожках дети смогут бесплатно кататься на велосипедах и роликах.

 

АВДЕЕВ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН

За последние годы парк преобразился до неузнаваемости, здесь появились новые арт-объекты, фотозоны и необычные элементы вроде домика с цветами и домика Хоббита. Здесь богатое озеленение и море цветов. Разнообразие внес и подрядчик, который установил здесь аттракционы - обновил площадку, сделал удобные деревянные настилы, разместил лавки, и так далее.

Авдеев в свою очередь сказал, что у Городского парка большой потенциал, и впереди его ждет дальнейшее успешное развитие.

- Несмотря на то, что он небольшой - всего порядка 8 гектаров - у него есть большой резерв для обустройства новых площадок - спортивных, прогулочных.  Парк стал тем, каким 10 лет назад я представлял его в своей голове - центром притяжения обнинцев.  Я остался доволен увиденным, - сказал Авдеев.

В заключение своего визита он предложил Жанне Давыдовой поучаствовать в грантовых программах, чтобы реализовать здесь новые интересные проекты - анимацию или что-то еще. Поэтому, когда в сентябре депутаты Госдумы вернутся к активной работе, Александр Александрович пообещал посмотреть подходящие программы и посодействовать участию в них обнинского парка. Так что в будущем мы с вами увидим еще немало креативных задумок!

Диана КОРШИКОВА

Другие статьи из рубрики «Благоустройство»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска