Неделя Боровского района
Как внук героя войны Сергей Тимофеев из Москвы переехал в Обнинск
Общество
13.08.2020

Мы уже не раз рассказывали о людях, которые в качестве города для жизни выбирают первый наукоград. Наш сегодняшний герой бросил бизнес и недвижимость в Москве и решил всей семьей обосноваться в Обнинске.

Сергей ТИМОФЕЕВ - человек, сделавший себя сам, добившийся больших успехов в бизнесе и общественной работе, внук Героя Советского Союза, любящий семьянин и ответственный руководитель. Почему он решил перебраться из мегаполиса в Обнинск?

Сподвигла его на это будущая жена - жительница наукограда, с которой они познакомились в Москве. Девушка с высшим спортивным образованием, фитнес-тренер. Не влюбиться невозможно. Впервые в нашем городе Сергей побывал, когда приехал знакомиться с родителями своей возлюбленной. Со временем визиты стали более частыми, и город запал москвичу в душу. Возвращаться в столицу уже не хотелось, и в 2012 году семейство решило обосноваться поближе к Обнинску, но за городом - в коттеджном поселке вблизи Парка птиц.

- На тот момент там была полная разруха, происходили скандалы, шел раздел собственности. Так получилось, что люди выбрали меня председателем. Со временем я привел территорию в порядок. Сейчас могу сказать, что это один из лучших поселков в Жуковском районе - асфальтовые дороги, детские площадки, видеонаблюдение, охрана, освещение, - рассказывает Сергей.

К слову, в Калужскую область из столицы также перебрались и его родители, и ничуть об этом не жалеют. Сама же молодая семья с двумя детьми в ближайшее время переезжает в «Экодолье» - ближе к городской инфраструктуре и школам. Тем более, что детям здесь очень нравится: у них в Обнинске свои увлечения и занятия. 

Восьмилетняя дочка с трех лет занимается спортом - сначала фигурным катанием, но позже перешла в гимнастику, где добивается поразительных успехов и завоевывает награды разных уровней. Младший сынишка - юный гимнаст и кудоист - скоро отправится в школу и будет вместе с сестрой учиться в «Державе». Мама же - делает людей красивыми и счастливыми в одном из городских фитнес-центров.

 

 

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ И ПРОКАЧАТЬ

Впрочем, не всегда все шло, как по маслу. В столице у Сергея было все. После института по распределению он попал в Департамент имущества Москвы, курировал район Лефортово, благодаря чему получил богатый опыт госслужбы. После этого начал работу в крупном столичном агентстве недвижимости, был приглашен в частное агентство в качестве директора. Собственно, получив серьезный опыт в этой сфере, перебравшись в Калужскую область, Сергей решил продолжить эту деятельность и открыл свое агентство недвижимости.

- Было очень трудно. Я видел, как работали местные риелторы, и был в шоке - это был полный бардак, до сих пор многие агентства берут комиссию и с продавца, и с покупателя, и непонятно, чьи интересы они защищают. У меня были свои принципы, и отчасти я начал ломать привычный устой обнинских риелторов, что, разумеется, им не очень понравилось. Тогда я решил переключиться на работу с коммерческой недвижимостью, - рассказывает Сергей Тимофеев.

По сей день он трудится в этой сфере, с его легкой руки в наукоград зашли новые столичные арендаторы, которые реализуют свой бизнес на площадях нашего города. Тимофеев состоит в Гильдии риелторов РФ, регулярно посещает тематические форумы, «прокачивает» свой опыт и обучает начинающих риелторов. 

Помимо этого, Тимофеев является генеральным директором развлекательного центра, где расположен клуб «Черри», ресторан «Диканька», караоке-клуб и баня. Обнинцы помнят, что некогда здесь находился ночной клуб «Топка» - заведение не с самой лучшей репутацией и историей. Собственно, после его закрытия, в самый кризисный период Тимофеев и возглавил развлекательный центр. Его основной задачей было вернуть доверие горожан, перезагрузить заведение и сделать его более разноплановым и интересным. Сейчас на данной площадке проходят «Мозгобойни», собрания студентов ИАТЭ, фестивали по брейк-дансу и всевозможные детские мероприятия.

 

ЖИВОГО НАГРАДИЛИ ПОСМЕРТНО!

Такую правильную и активную жизненную позицию, скорее всего, Сергей унаследовал от деда - Николая Павловича ТИМОФЕЕВА, Героя Советского Союза. Это был действительно удивительный человек, а история его жизни достойна киноленты: звание Героя Советского Союза он получил посмертно, хотя был жив!

Дело в том, что он командовал операцией по взятию Керчи - для немцев это была принципиально важная высота, поэтому здесь была настоящая мясорубка. Человеческий ресурс никто не жалел. Николая Павловича взяли в плен, а потом вместе со всеми бойцами расстреляли...

Но он каким-то чудом выжил! Очнулся спустя несколько суток на горе трупов в огромной яме. Благо, в этот момент на лошади проезжал мужчина, который заметил едва живого человека. Сразу даже не понял - немец это или русский: раненный не мог вымолвить и слова, терял сознание. Мужчина пожалел бойца и, погрузив его в телегу, доставил в госпиталь. На протяжении нескольких недель медсестры выхаживали Николая Павловича. В один из дней в палату заглянул солдат, который его узнал. Парень схватил газету, подбежал к командиру и тычет в нее пальцем: мол, смотри-смотри, тебе «героя» присвоили! Правда, посмертно, но какая разница! Главное - ты живой!» От радости  бойцы так сильно начали качать на руках тяжело раненного командира, что получили нагоняй от медсестер.

Спустя время Николай Павлович вернулся в строй, дошел до Берлина, и во время нахождения наших войск в Германии был комендантом Дрездена. Вместо второго «героя» получил орден Александра НЕВСКОГО -  более редкая и почетная награда. До конца жизни Николай Тимофеев занимал руководящие посты и везде проявлял себя как порядочный, талантливый и ответственный руководитель. В конце 90-х получил награду из рук Президента Бориса Ельцина. Подаренные наградные часы, кстати, в память о великом деде его внук Сергей носит до сих пор.

Диана КОРШИКОВА

Поделиться