20.08.2020

Алла Косинская: «Моими личными принципами всегда были честность и открытость»



Алла КОСИНСКАЯ - талантливая актриса, театралка и любимица публики. Ей веришь на сцене и доверяешь в жизни. Здесь она не играет, а работает. Будучи  депутатом, Алла Борисовна целиком посвятила себя решению важных городских вопросов и благоустройству своего округа. Зайдя в любой из дворов, сразу видишь руку заботливой хозяйки.

Она не дает спуску управляющим компаниям и регулярно встречается с жителями. Наблюдая за ее беседами с горожанами, понимаешь - каждую из их проблем человек принимает близко к сердцу, как свою собственную, а потому непременно пытается ее решить.

В этом году Алла Косинская будет вновь баллотироваться в Обнинское городское Собрание. Поэтому мы решили узнать - почему вместо того, чтобы отдохнуть от городских дел, эта удивительная женщина снова решается посвятить себя общественной работе? Неужели не устала?

 

«ХОЧУ, ЧТОБЫ ОБНИНСК БЫЛ ЛУЧШИМ ГОРОДОМ ЗЕМЛИ»

- Почему Вы решили вновь участвовать в выборах?

Депутатство - это образ жизни. Это желание работать для людей

- Это не первые мои выборы, и уже второй раз я избираюсь по одномандатному округу №2. Этот округ мне дорог, потому что когда-то вместе с родителями мы въехали в новый дом на улице Аксенова, 15, и наша семья проживает в нем уже более сорока лет. Я окончила школу №10, дочь тоже училась в этой школе, моя внучка ходит в детский сад «Золотая рыбка», что находится во дворе «Дома с Каравеллой». Так раньше называли наш двор - один из самых красивых в городе. Сейчас и двор, и весь наш микрорайон требуют особого внимания и дополнительной заботы. И то, что сейчас избирают депутата, ответственного за определенную территорию, позволяет добиваться улучшений именно для жителей «своих домов». А если ответить совсем коротко: я знаю проблемы своего округа и обладаю потенциалом их решать.

-Для чего, по вашему мнению, люди вообще идут в депутаты?

- Мне сложно ответить за всех. Наверное, у каждого будет свой ответ на этот вопрос. Я иду потому что всю жизнь занималась общественной работой. Это образ жизни. Это желание работать для людей и получать от этого моральное удовлетворение. Никаких других интересов у меня никогда не было, и выгод никаких я не извлекала.

- С какими мыслями Вы баллотировались в первый раз и с какими идете сегодня? Изменилось ли за эти годы Ваше видение депутатской работы?

На выборы я иду с одной главной мыслью: сделать жизнь в городе лучше

   -   В первый раз, как и сейчас, шла с одной мыслью: сделать жизнь в городе лучше. Чтобы Обнинск, в котором я родилась, развивался, хорошел и был «Самым лучшим городом на Земле». Говорю это совершенно искренне. За годы работы, конечно же, накопились и опыт, и знания. Пять лет побыть депутатом - это все равно, что институт закончить. Но должна признаться, что в первый раз не осознавала такой ответственности, как сейчас.

 

«РАБОТАТЬ НЕ НА СВОЙ ИМИДЖ, А НА ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВУ»

- Какими характеристиками должен обладать «идеальный депутат»?

Я знаю проблемы своего округа и обладаю потенциалом их решать.

  - Думаю, что идеальных не бывает, но «стремящихся к совершенству» - большинство. Качеств можно назвать много: слушать и слышать людей, уметь четко и грамотно излагать свои мысли, владеть собой и не давать волю эмоциям. Перечислять можно много. Но, на мой взгляд, главное - знать, по каким принципам и как строится работа между законодательной и исполнительной властью, использовать эти знания с умом и пользой для своих избирателей. И еще один важный момент - уметь работать в команде, видеть перспективу принимаемых решений, работать не на свой имидж, а на общую пользу.

 - Каковы Ваши личные принципы в депутатской работе?

Главное - знать как строится работа между законодательной и исполнительной властью, и использовать эти знания с умом и пользой для избирателей.

    - Думаю, что не может быть «личных принципов в депутатской работе». Они или есть у человека, или нет. Принцип - это утверждение, на основе которого выбирают нормы поведения в обществе. И моими личными принципами всегда были честность и открытость. Кто-то может назвать открытость «простотой, которая хуже воровства». Я так не считаю. Быть открытым для людей - значит, сопереживать их невзгодам и разделять их радость, помогать, если это тебе по силам. Наверное, это идет из моей активной пионерской и комсомольской юности.

- Удалось ли Вам реализовать задачи, озвученные во время прошлой избирательной кампании?

- Да, во многом удалось. Но остались еще «долги», которые нужно закрыть. И по детским площадкам, например, во дворе дома №7 по улице Аксенова. И по спортивным площадкам, и по освещению двора на Энгельса,11 и Аксенова, 15.

Обозначились и новые задачи, например, освещение дорожки вдоль детского сада «Дюймовочка» к школе №10. Много предложений по благоустройству: нужны дорожки, урны, скамейки. Вопросы наведения порядка у торговых точек, обеспечение порядка во дворах, где уже проведено благоустройство детских и спортивных площадок (это двор на улице Энгельса, 15Б и 17Б). И совершенно очевидно, что все эти задачи должны решаться не в отдельно взятом округе, а в городе в целом. Обнинск и дальше должен динамично развиваться. Для этого уже сегодня созданы все условия. И я, как действующий депутат, горжусь тем, что в этом есть и мой скромный вклад.

Диана КОРШИКОВА

Другие статьи из рубрики «В гостях у ...»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска