27.08.2020

Владимир Черкесов: депутатство глазами медика



Для избирателей новая фамилия в бюллетене всегда может оказаться «котом в мешке»: ведь трудно оценить кандидата, когда он еще, скажем так, не был проверен в бою. Тем не менее - новые молодые лица в депутатском корпусе обязательно должны быть! Свежее видение и интересные идеи еще никому не вредили.

В этом плане кандидатура врача-онколога Владимира ЧЕРКЕСОВА - просто идеальна. Для обнинского городского Собрания он может стать тем самым новым и смелым новатором, у которого, при этом есть и огромный опыт депутатской работы в соседнем городе.

 

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАГРУЗКА - ЛУЧШИЙ ВИД ОТДЫХА

Напомним, Владимир Черкесов вырос в династии медиков: отец - хирург, дядя и тетя - педиатры. За плечами  годы учебы, сотни часов дополнительных медицинских курсов, огромный опыт работы и бесчисленное количество спасенных жизней и благодарных пациентов.

Последние четыре года Владимир Николаевич живет в Обнинске, вместе с супругой растит здесь детей и работает - в МРНЦ имени А.Ф. Цыба.

Два года назад по предложению директора МРНЦ Сергея ИВАНОВА Черкесов возглавил лабораторию контроля качества -- это был новый административный путь, который он успешно совмещает с приемом пациентов в качестве онколога и гастроэнтеролога. Как уверяет врач, дополнительная общественная нагрузка нисколько не мешает его прямым обязанностям, а даже наоборот -- помогает. Ведь для него лучший отдых -- это переключение на другую работу.

- Я не могу сидеть на одном месте и отдыхать, тратить время впустую, когда знаю, что могу сделать что-то полезное. Решение серьезных административных вопросов (контроль за правильностью назначений, оформлением документации, проведение плановых и неплановых проверок в отделениях) -- все это еще больше погружает в деятельность своего медучреждения и позволяет быть ему полезным в разных направлениях, -- говорит Владимир Николаевич.

 

ЗАСЛУЖИЛ ДОВЕРИЕ

В течение двух сроков Черкесов избирался депутатом Городской Думы в соседнем Жукове, где он родился и вырос. А это означает, что жители высоко оценили его работу и доверили судьбу города вновь. Сегодня в его округе нет неблагоустроенных дворов или разбитых детских площадок - все приведено в полный порядок.

В Обнинске же Владимир Николаевич баллотируется по округу депутата Татьяны СКИРТАЧ, которая пару месяцев назад, наставляя своего молодого и активного преемника, передала ему символический капитанский штурвал.

Черкесов уже давно ознакомился с округом и пообщался с жителями, так что основной вектор работы им определен и понятен. Помимо решения глобальных городских проблем, особое внимание он планирует уделить самым, казалось бы, простым и банальным темам, но которые при этом больше всего волнуют жителей - благоустройство дворовых территорий, установка тротуаров и дополнительных объектов освещения, в некоторых случаях - реконструкция въездов в микрорайон. Все то, что так важно для любого гражданина, для того, чтобы жить в комфорте и с удовольствием.

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО - В ПРИОРИТЕТЕ

Конкретный план действий у Черкесова уже есть - по каждому дому своего округа.

- Иногда нужно не только построить что-то новое, но и убрать старое - некрасивое и небезопасное. Например, на Маркса, 34, где когда-то была установлена сушилка, от нее остались лишь бетонные «пеньки», которые портят облик всего двора - такие мелочи тоже нужно учитывать и при необходимости демонтировать, - считает Черкесов. - Все это можно сделать либо в рамках программы ТОСов, либо по программе «Комфортная городская среда».

Также немаловажную часть его работы составит контроль за своевременным выполнением текущего ремонта домов и взаимодействие с управляющими компаниями. Если в подъезде требуется провести косметический или капитальный ремонт - то, по мнению кандидата, люди не должны ждать его годами и все это время лицезреть облупившуюся штукатурку и спотыкаться о сломанный напольный кафель. Поэтому со своей стороны Владимир Николаевич будет особенно внимательно следить за тем, чтобы заявки по ремонту жилых домов подавались, принимались и выполнялись максимально оперативно.

 

ОБНОВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

- Еще один момент - выгул собак. Для жителей, которые любят и заботятся о своих питомцах, важно - куда они могут с ними пойти, чтобы выгулять своего домашнего любимца так, чтобы никому не мешать. А для этого у них должна быть приспособленная для этого специализированная площадка. Этот вопрос вполне можно решить, если например, предложить жителям 32-го квартала скооперироваться с соседними микрорайонами, чтобы определить общее место, удобное сразу для многих любителей животных.

Как для врача, для Черкесова крайне важна и доступность качественной медицинской помощи.

- Не секрет, что в здравоохранении города есть серьезные проблемы. И один из способов их решить - привлечение необходимых молодых специалистов. Поэтому я со своей стороны буду искать возможность создать программу по предоставлению жилья. Специалистам, которые приезжают в Обнинск, предоставляются денежные выплаты за поднаем жилья. Но я бы предложил рассмотреть иную программу, дающую возможность получить жилье в собственность, например, отработав определенное количество лет, как это было в советское время. Уверен, это значительно поспособствует привлечению и удержанию талантливых и трудолюбивых медицинских специалистов.

 

«ВСТРЕЧИ С НАСЕЛЕНИЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕГУЛЯРНЫМИ»

Но, не стоит забывать, что наше здоровье зависит не только от качества медуслуг, но и от нашего собственного отношения к здоровому образу жизни. Поэтому в своей работе Черкесов будет особе внимание уделять популяризации ЗОЖ. В его копилке депутата города Жукова множество организованных и проведенных тематических встреч, акций и спортивных мероприятий, в которых он и сам принимал активное участие - тот же велопробег, например.

Но, встречаться с жителями Обнинска Владимир Черкесов планирует не только по спортивным поводам, а регулярно.

- Встречи с населением должны проходить ежемесячно, также я всегда открыт для личных приемов и обращений. Я уверен, что никто лучше жителей не скажет, какие проблемы волнуют его двор и город в целом. Слушать и слышать для депутата - основа всего. Поэтому общение и регулярная связь с людьми, имеют для меня особо важное значение в работе, - подчеркнул Черкесов.

Римма СУББОТИНА

Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда избирательного объединения Калужское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

 

Другие статьи из рубрики «В гостях у ...»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска