27.08.2020

Евгений Халецкий: «Я чувствую поддержку жителей своего округа!»



Выдвижение на выборы в Обнинское городское Собрание Евгения ХАЛЕЦКОГО - наверное, одно из самых обоснованных, верных и очевидных решений для округа №29. Молодой и деятельный хозяйственник за свой первый созыв ни разу не подвел своих избирателей и выполнил большинство поставленных задач.

Как он лично оценивает свою работу и какие цели ставит перед собой на следующую «пятилетку»?

 

«МНЕ НЕ СТЫДНО ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ!»

Как признается Евгений Халецкий, во время своей первой избирательной кампании он испытывал большое волнение, хотя и был уверен в своих силах.

- Тогда я шел против сильного оппонента и был никому не известен. Это было сложно. Но мы много и хорошо работали с командой, которая меня поддерживала. Я был уверен в победе, сделал все, что было нужно и то, что от меня зависело. Победил. У меня не было какой-то конкретной цели, но я знал и чувствовал, что могу быть полезен городу, я хотел поработать с дворами, заняться благоустройством, мне было очень интересно этим заниматься, и сейчас я иду на выборы, чтобы продолжить эту работу.

Сегодня предвыборная компания для Халецкого проходит спокойно - ему уже не нужно никому ничего доказывать, свою эффективность как депутата он подтверждал ежедневно на протяжении всех этих лет. Обещания, данные жителям округа, выполнены, о чем они сами заявили на недавней встрече с народным избранником.

- Я чувствую поддержку  жителей. Все эти пять лет я не прекращал деятельность в округе, вместе с активистами мы много трудились во дворах, и могу сказать, что мне не стыдно за свою работу. Поэтому сейчас мне легче - не нужно знакомиться с избирателями, мы все давно и плотно общаемся. В каждом доме у меня есть контакты актива людей, так что все вопросы решаются оперативно. Если нужно созвать собрание для решения какой-то проблемы - я знаю с кем нужно контактировать, - говорит Халецкий.

 

«МЕТАЛЛОЛОМА» МЕНЬШЕ - КОМФОРТА БОЛЬШЕ

За время депутатства позитивные изменения произошли в каждом дворе округа №29. Расширялись проезды, появлялись цивилизованные парковочные места, тротуары, бордюры, и так далее.

Помимо этого, Халецкий активно работал в комиссии по приему работ по капремонту, взаимодействовал непосредственно с Фондом капитального ремонта и подрядчиками. Активно включался в процесс в качестве члена комиссии по эвакуации брошенного автотранспорта, чтобы разгрузить городские дворы от «металлолома». Большой объем работ был проведен и в качестве члена комиссии по программе «Комфортная городская среда»

- Считаю хорошим результатом, что в самом начале по этой программе были приведены в порядок восемь дворовых территорий. В шести из них я активно участвовал - проводил собрания с жителями, разъяснял им, какие программы по благоустройству вообще существуют, помогал оформлять документы на участие, - рассказывает Евгений.

Примечательно, что в некоторых случаях он действовал не только как депутат, но и как председатель ТОСа и руководитель управляющей компании.

Все это позволило максимально быстро погружаться в тему и эффективно решать вопросы в сфере ЖКХ.

Тем не менее, Халецкий решал не только локальные проблемы во дворах, но и включался в обсуждение важных общегородских  тем. По его словам, одним из знаковых решений этого созыва стало определение границ прилегающих территорий - теперь все УК и собственники коммерческих помещений должны отвечать за свой прилегающий участок земли - стричь газон и убирать его от снега в зимний период.

- Когда пять лет назад мы встречались с жителями, во всех дворах была одинаковая картина - трава по пояс, повсюду мусор. Сейчас этого нет, каждый следит за своей территорией, - говорит депутат.

 

НОВАЯ ЦЕЛЬ - «ШАНХАЙСКИЕ ДОМИКИ»

Второй ключевой момент - новый утвержденный тариф для нанимателей, который позволил управляющим компаниям поднять тариф на обслуживание многоквартирных домов.

- Теперь городские власти, жилинспекция и жители могут совершенно обоснованно требовать с УК выполнения качественной работы, так как сейчас тариф - адекватный, рыночный. Он позволяет УК делать работу хорошо, - говорит Халецкий. - Это было верное решение, так как раньше не все обслуживающие организации могли собрать собственников и донести до них мысль о необходимости повышения существовавших мизерных тарифа, из-за чего в свое время обанкротилось несколько обнинских УК. Сейчас ситуация стабилизировалась, и больше таких проблем нет.

Несмотря на огромный фронт проведенных работ, Евгений считает, что всегда есть, к чему стремиться. Например, сейчас его следующая цель - здания в «шанхайском стиле», как например, на Энгельса 10 и 26, где расположены сразу несколько организаций и магазинов.

- К ним же относятся Дома быта на Курчатова и на 51-м микрорайоне. Раньше эти объекты принадлежали городу, но постепенно часть предпринимателей выкупила помещения. По итогу же непонятно, кто из собственников за что здесь отвечает, в результате царит неразбериха - здания обветшали и выглядят неухоженно, как снаружи, так и изнутри, исписаны граффити. За придомовой территорией тоже никто не следит. Поэтому я планирую провести работу с собственниками этих помещений, и добиться того, чтобы эти объекты содержались в надлежащем виде и не портили облик города.

Помимо это, Халецкий намерен заняться еще одним животрепещущим вопросом - проездом к образовательным учреждениям.

- На моем округе есть большая проблема с парковкой возле 12-й школы. Мамы и папы едут во двор Калужской, 1-3. Там же рядом Маркса, 100 - бывший детсад, где сейчас располагаются коммерческие помещения. Поэтому в утренние вечерние часы-пик здесь столпотворение, люди не могут нормально ни выехать, ни припарковаться. Данная проблема актуальна для многих районов города, поэтому я готов вплотную ею заняться. Возможно, придется предусмотреть какие-то новые «карманы» и дополнительные парковочные места, но оставлять эту проблему без внимания точно нельзя.

Диана КОРШИКОВА

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Обнинского городского Собрания восьмого созыва  по одномандатному избирательному округу No29 Халецкого Евгения Вячеславовича

Другие статьи из рубрики «Планы»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска