03.09.2020

Алла Косинская рассказала, почему никогда не обещает избирателям «золотых гор»



Есть такая известная предвыборная шутка: «Вам уже столько всего обещано, а вам все мало!». Действительно, многие неопытные кандидаты не скупятся на обещания, полагая, что это позволит заработать голоса наивных избирателей.

Опытные же депутаты уже давно знают, каких трудов порой стоит «провести» определенный двор в муниципальную программу, наладить работу с ТОСом и параллельно решать глобальные городские вопросы. Поэтому никогда не станут обещать золотых гор. Они реально оценят обстановку и честно скажут, что можно сделать, используя механизмы, имеющиеся у народного избранника, и возможности бюджета.

 

О ПРАВИЛЬНЫХ ПРИОРИТЕТАХ

У депутата округа №2 Аллы КОСИНСКОЙ есть свое неизменное правило - работать планово и системно. То есть сначала браться за те проблемы, которые не терпят отложения, а потом переходить к остальным, менее острым темам. Именно поэтому пять лет назад, когда жители в очередной раз доверили ей свои голоса, Алла Борисовна в первую очередь взялась за активную работу в тех дворах, где зачастую не было даже порядочного тротуара, освещения или детских площадок.

Так, например, во дворе на Энгельса 15Б и 17Б, где на два многоквартирных дома не было нормального места для прогулок и отдыха, она сделала футбольное поле. Позже по программе «Комфортная городская среда» рядом появилась детская и спортивная площадки.

Новые тротуары и бордюры, расширенные парковочных мест, обновленное освещение - это лишь малая часть выполненных наказов избирателей во дворах. Но ведь городской депутат занимается не только вопросами благоустройства в своем округе (это все-таки прерогатива непосредственно ТОСов и управляющей компаний) но и проблемами всего города, и это намного сложнее и ответственнее.

Эту работу жителям оценить трудно, так как они не могут ее увидеть своими глазами, как например, разбросанный во дворе мусор, или наоборот - подстриженный газон и установленные клумбы. Мало кто знает, какие ведутся споры за каждую поправку в местное постановление, как парламентарии отстаивают интересы своих избирателей на заседаниях Горсобрания и комитетах. А ведь именно благодаря отлаженному взаимодействию народных избранников и администрации города Обнинску в этом году удалось попасть в несколько важнейших нацпроектов, а казна наукограда достигла небывалых высот. За кадром остается, например, адресная поддержка многодетных и малообеспеченных семей, и все те хорошие инициативы, ради которых обнинские депутаты и принимали социально-ориентированный бюджет.

Во всей этой сложной работе участвовала и Алла Косинская. Она прекрасно знает, каким трудом даются такие результаты, поэтому никогда не будет обещать того, что невозможно выполнить. Ее стратегия - делать реальную работу поэтапно, системно, и прилагая все необходимые усилия с учетом имеющихся возможностей.

 

«Я ПОДДЕРЖУ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ»

С прошлой предвыборной кампании и на протяжении всех этих лет Алла Борисовна плотно контактировала с активистами своего 40-го микрорайона, которые подсказывали - какие проблемы стоит решить прежде всего. Двор на Аксенова, 7 не был в самом центре внимания, так как, откровенно говоря, он еще «терпел». При этом здесь был проведен капитальный ремонт крыши, между домом и соседний лесополосой были сделаны тропинки, уложены бордюры, были расширены парковочные карманы, появилось освещение, у подъезда, где живет семья инвалидов, были установлены добротные съезды и поручни.

Наказы избирателей этого дома Алла Борисовна помнит наизусть, да и потом - она сама здесь часто прогуливается, так что прекрасно знает, где нужно добавить фонарей, а где - залатать дыры. И вопрос со здешней детской площадкой все еще не решен.

Поэтому сейчас Косинская готова заняться этим участком вплотную - как придомовой территорией, так и состоянием подъездов.

 - В некоторых из них на первых этажах плохие полы - дом старый, коммуникации прогнили. Из-за сырости в подвалах страдают первые этажи почти во всем микрорайоне, так как дома здесь были построены буквально на болоте. Помню, как в детстве, когда еще не было универмага «Центральный» и мы с родителями заселились в дом на Аксенова, 15, я с подружками бегала ловить тритонов между лесом и будущим универмагом. У нас в доме тоже были вечно сырые стены, осыпалась штукатурка. Поэтому проблемы эти есть, жилфонд требует серьезного вмешательства и немалых вложений.  

Однако главный вопрос остается - что делать с существующей детской площадкой и можно ли установить во дворе спортивные тренажеры, о которых просили жители.

- Поступили предложения организовать их там, где сейчас стоят старые выбивалки. С коллегами из соседних округов мы хотим установить уличные тренажеры по всему 40-у микрорайону. Поэтому будем смотреть, в какую программу можно «влезть» и что можно для этого сделать, - говорит Косинская. - Что же касается существующей детской площадки, то тут мнения жителей разделились. Игровой комплекс здесь есть, но он советских времен и, конечно, не такой красивый как сегодняшние качели и горки. Кто-то говорит, что игровой комплекс следует оставить как есть, так как металлоконструкции до сих пор стоят крепко и никакие вандалы их не сломали - детская площадка была установлена на совесть. Люди просят заменить лишь деревянные покрытия снарядов. Другие же предлагают срезать эти качели и все-таки установить современную игровую площадку из пластика. Как депутат я готова поддержать любое решение жителей, но в первую очередь, они должны сами определиться - чего они хотят.

Алла Борисовна вновь напоминает, что для того, чтобы в каком бы то ни было дворе происходили положительные изменения, необходимо обязательное участие жителей, без их инициативы ни один депутат их проблемы не решит. Можно конечно сейчас, в предвыборный период, наобещать установить здесь, например, фонтан со скульптурами как на ВДНХ, но если по-честному, то в реальном мире для того, чтобы преобразить двор, потребуется немало депутатских усилий и активность граждан. То, как успешно такой тандем работает на практике - можно уже наблюдать в других дворах округа №2. Аксенова, 7 - следующий.

Диана КОРШИКОВА

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты обнинского Городского Собрания восьмого созыва по избирательному округу №2 Косинской Аллы Борисовны

Другие статьи из рубрики «Планы»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска