03.09.2020

Евгений Халецкий: «На каждую проблему я смотрю с точки зрения жителя, депутата и руководителя УК»



Последний созыв Обнинского Горсобрания, пожалуй, лучше всего продемонстрировал то, насколько эффективно может работать Городская Дума, когда в ней собраны представители  всех сфер деятельности - здесь есть депутаты от медицины, образования и спорта. Одним же из тех, кто отвечает за фронт ЖКХ, в этом созыве стал молодой и активный «коммунальщик» Евгений ХАЛЕЦКИЙ. И если пять лет назад, впервые баллотируясь в Горсобрание, он еще немного переживал, то в этот раз  уверен в своих силах - округ №29 за эти годы преобразился, здесь чувствуется «рука хозяина». Это видят и сами жители, готовые вновь поддержать своего народного избранника, отработавшего этот созыв на совесть.

 

ВЗЯЛ СИТУАЦИЮ В СВОИ РУКИ

Евгения Халецкого горожане знают не только как депутата и члена Комитета по ЖКУ, но и как руководителя управляющей компании, председателя ТОС 38-39 квартала, и даже как председателя совета дома на Энгельса, 86. Человек целиком и полностью погружен в жилищно-коммунальную тему, владеет ею изнутри. Но мало кто знает, почему молодой человек вообще решил посвятить себя столько сложной, ответственной, а порой и вовсе неблагодарной работе. Сам Евгений шутит, что это вышло случайно, но на самом деле, это было более чем логично и последовательно. Чувство порядка, смелость в принятии ответственных решений и интерес к административной и депутатской работе еще со студенческих лет - все это поспособствовало тому, чтобы однажды Халецкий стал народным избранников и посвятил себя сфере ЖКХ.

Однажды он просто проходил мимо своего дома, когда во дворе шло собрание собственников. На тот момент прежняя управляющая компания уже практически обанкротилась и не уделяла внимание содержанию дома - лифт был остановлен, мусор вывозить тоже перестали. Надо было брать в ситуацию в свои руки и предпринимать серьезные меры. Халецкий вызвался стать старшим по дому.

- Мы сменили УК, подняли тариф, начали наводить в доме красоту, а потом занялись и придомовой территорией, - вспоминает Евгений Вячеславович. - Потом стало очевидно, что для решения серьезных вопросов нужно привлекать и жителей соседних домов, стали проводить совместные субботники и другие мероприятия.  Потом узнал про ТОС, про выборы в Горсобрание. Занимаясь общественной работой в своем дворе, стало очевидно, что для решения более серьезных вопросов по благоустройству необходим постоянный источник дохода и штат сотрудников. Возник вопрос -  где взять деньги на все это? В управляющей компании! Имея опыт общественной деятельности и хорошую материально-техническую базу в том месте, где я работал, решил все это совместить - так и родилась УК. 

 

ЧЕТЫРЕ В ОДНОМ

Совмещать работу во всех этих структурах легко - деятельность у них смежная, что позволяет лучше разбираться в происходящих процессах.

-  Каждую проблему я рассматриваю с точки зрения простого жителя, председателя ТОС, депутата и руководителя коммерческой структуры. Изучив вопрос под разными углами, могу принимать более взвешенные решения. Лучше ориентируюсь в программах и возможностях. На встречах с жителями это позволяет предложить им оптимальные варианты, схемы и механизмы для решения их вопроса. Объясняю, что где-то проще привлечь к работе УК, а где-то необходимо участие в программе по благоустройству, - говорит Халецкий.

В ходе этого созыва приходилось решать не только локальные проблемы округа и своего ТОСа, но и активно участвовать в принятии важных общегородских решений, самые яркие из которых - уточнение границ прилегающих территорий и новые тарифы для нанимателей.

Последнее решение было не особо популярным, но вынужденным. У управляющих компаний появилась возможность повысить тариф и, наконец, заняться серьезной работой в своем жилфонде. Однако не все обслуживающие организации донесли до граждан эту мысль корректно. Некоторые созывали общее собрание собственников, но проводили его формально - назначали свои тарифы, не объясняя жителям их ценообразование, не озвучивая того, что более высокий тариф позвонил горожанам справедливо требовать от УК более качественной работы. Те же управляющие компании, которые это сделали, сегодня успешно трудятся, а жители получают качественное благоустройство и комфортное проживание в своих домах.

 

ЦЕЛЬ -  СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

В качестве руководителя УК Халецкий решил практически все вопросы по уборке дворов и подъездов.

- В последние месяцы нареканий от жителей практически не поступало, мы провели все плановые работы по промывке мусорокамер, травле насекомых, большое внимание уделили фасадам зданий, покосу травы, зачищали территории от надписей и наклеек. Проводили эту работу комплексно от одного двора к другому. Подготовили жилфонд к отопительному сезону, - говорит Халецкий.

В его депутатском округе также решены практически все вопросы по благоустройству, с жителями каждого из домов налажен постоянный контакт.

- Нам удалось объединить тех, кому не все рано - собственников, с которыми мы стараемся взаимодействовать в решении разных вопросов. Они, в свою очередь, привлекают даже тех соседей, которые ранее не интересовались вопросами своего двора и относились к общедомовому имуществу неаккуратно. Сейчас к людям все-таки приходит понимание того, что их дом - это их имущество, и к нему нужно относиться бережно, - подчеркивает Халецкий.

По линии ТОС работа тоже проводится успешно и централизованно. Например, был отремонтирован подъезд к детскому саду со стороны «Ленты» (бывший магазин «12 месяцев»), к которому раньше было просто не подобраться. Сейчас там есть тротуар и парковочные места, территория облагорожена. Во дворе на Курчатова, 64 появился новый асфальт, был расширен тротуар, на Энгельса, 24 - расширена проезжая часть, сделано новое освещение. Помимо ТОСовских денег, Халецкому, как председателю, удалось привлечь в микрорайон и финансы из средств городского бюджета - в рамках программы «Комфортная городская среда».

Депутатская работа и коммунально-хозяйственная деятельность сегодня отлажены как часы, поэтому в следующем созыве Горсобрания Евгений Халецкий намерен заняться реализацией более глобальных планов по стратегическому развитию дворовых территорий и города в целом - опыт, энергия и молодость это позволяют!

Диана КОРШИКОВА

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Обнинского городского Собрания восьмого созыва по одномандатному избирательному округу No29 Халецкого Евгения Вячеславовича

Другие статьи из рубрики «Итоги»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска