Неделя Боровского района
Владислав Шапша официально вступил в должность губернатора
Власть
17.09.2020

В среду состоялась церемония вступления в должность губернатора Калужской области Владислава ШАПШИ. На состоявшихся выборах он набрал 71,2% голосов избирателей.

 

 

ВОЛНИТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ

За десять минут до официальной части Владислав Валерьевич признался в соцсетях, что сильно волнуется, ведь это - ответственный момент не только для него, но и для всех жителей региона.

По случаю торжественной церемонии в Калугу прибыли полпред президента в ЦФО Игорь ЩЕГОЛЕВ, сенатор и бывший губернатор Анатолий АРТАМОНОВ, депутаты Госдумы Александр АВДЕЕВ, Вадим ДЕНЬГИН, руководители органов местных самоуправлений, народные избранники из районов.

В тожественной обстановке Владислав Валерьевич принес присягу Конституции России и Уставу Калужской области:

- Клянусь честно и добросовестно служить во имя благополучия и процветания России и Калужской области. Уважать законные права и свободы человека и гражданина. Защищать эти права по мере моих сил и возможностей, - сказал Шапша, после чего было объявлено об официальном вступлении в должность губернатора.

Слово взял полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев, который поздравил главу региона с победой на выборах и отметил, что Калужская область последовательно создает условия для успешного выполнения задач, поставленных президентом России по развитию страны и повышению уровня жизни граждан.

 

ШАПШУ ПОПРОСИЛИ ОБЪЯВИТЬ «ДЕСЯТИЛЕТИЕ СЕМЬИ»          

Слова поддержки сказал и митрополит Калужский и Боровский Климент, который подчеркнул, что высокие результаты на выборах говорят о том, что жители оказывают новому губернатору большое доверие, так как Шапша «зарекомендовал себя как ответственный руководитель».

- Вы родились в Калужской области, учились здесь, работали на разных должностях и последние пять лет управляли вторым по значимости городом в области - Обнинском. Я знаком с вами все эти годы и скажу, что вы со всей ответственностью подходите к каждому делу, - сказал митрополит.

Также он попросил губернатора создать специальный указ, который бы провозгласил пятилетку или даже десятилетие семьи. По мнению епископа, успех региона зависит не только от экономических показателей, но и от повышения демографии. Ведь уже сейчас процент разводов в стране ужасающий - 65% по России, и 63% по Калужской области.

- Если мы сейчас не сбережем наше населением и не обеспечим ему прирост, то потом будет очень сложно. Нашей задачей должно стать укрепление семьи, возвращение в нее духовно-нравственных ценностей, - сказал митрополит.

Также он призвал присутствующих представителей власти всех уровней объединиться для решения этих проблем и вместе заботиться о будущем региона.

 

АРТАМОНОВ ДАЛ НАПУТСТВИЕ

В ходе торжественной части Владислава Валерьевича с избранием поздравил и бывший глава региона Анатолий АРТАМОНОВ, который стоял у руля Калужской области 20 лет.

Анатолий Дмитриевич уверен: это судьбоносный день для всей области.

- Начинается служение Владислава Валерьевича калужскому народу, и конечно, мы желаем ему успеха на этом непростом пути! Ваш девиз «Сохранить и приумножить!», и я уверен, что так оно и будет. Я спокойно передаю бразды правления, и уверен, что все получится, потому что все для этого есть - надежная база, сплоченная команда, ваши великолепные способности, которые вы уже показали будучи главой администрации Обнинска и в должности врио губернатора. Жители вас любят, - подчеркнул Артамонов.

В заключение Анатолий Дмитриевич призвал новую команду работать дружно и показывать хорошие результаты.

 

ОТПРАВНАЯ ТОЧКА

Из уст самого губернатора также прозвучали важные слова, и это была не только благодарность в адрес жителей региона, доверивших ему свои голоса, но и цели, которые Шапша ставит перед собой в должности руководителя области.

- В области создан крепкий фундамент для долгосрочного и стабильного развития, - заявил Владислав Валерьевич. - В этом заслуга всех калужан. Огромный личный вклад внес Анатолий Дмитриевич Артамонов. Сегодняшний день станет отправной точкой для новых социально-экономических преобразований. Наказы и пожелания жителей, озвученные в ходе многочисленных встреч, будут определять содержание моей работы на посту губернатора.

Также Шапша отметил, что в области будут создавать высокотехнологичные производства и хорошо оплачиваемые рабочие места.

- Будем добиваться внедрения инноваций во все сферы жизни. У нас есть резервы для привлечения инвестиций и развития предпринимательства. Наша область должна прочно утвердиться среди лучших в стране по условиям ведения бизнеса. Мы продолжим повышать престиж аграрной отрасли, наращивать собственные производства, - сказал губернатор.

При этом, в число основных своих задач он отнес улучшение среды проживания, чистую экологию, комфортный быт, интересный досуг людей.

- Будут расширяться программы строительства жилья, объектов социально-культурной сферы, ремонта дорожной сети, - пообещал глава региона.

Диана КОРШИКОВА

Поделиться