01.10.2020

Жительница Обнинска сдала вора, который украл шампанское и сел пьяный за руль!



В среду вечером в Обнинске произошла удивительная и захватывающая история. Девушка по имени Александра, отправившись в «Пятерочку», что на улице Комсомольской в Старом городе, даже представить себе не могла, что ей предстоит стать свидетельницей сразу несколько нарушений Уголовного кодекса и лично рассекретить преступника!

           

ВЕЧЕР АВТОХАМОВ

То, что в этот вечер что-то пойдет не так, девушка поняла еще на парковке сетевого магазина. Один из автомобилей стоял на месте для инвалидов - Александру, которая также является автоледи, такое отношение всегда возмущает, и она считает своим  долгом обязательно сделать замечание. Как раз из магазина вышла юная и вполне себе здоровая парочка - парень и девушка.  

- Ребят, а вы чего, инвалиды? - поинтересовалась принципиальная девушка.

- Докопаться больше не до чего? - отмахнулась молодежь и уехала.

Но не они были главными автохамами этого вечера. Девушка зашла в магазин, походила по рядам, набрала продуктов и уже собиралась идти к кассе, как вдруг ее внимание привлек мужчина.

- Черт меня дернул на него уставиться, не знаю почему, но я обратила на него внимание - он что-то перекладывал. Почему-то он пришел в магазин с двумя сумками. Я услышала звон бутылок и присмотрелась - он перекладывал бутылку шампанского из одной сумки в другую. Это конечно выглядело очень странно, но я подумала, что возможно это его бутылка, которую он купил в другом магазине, а сюда пришел, например, докупить, - рассказывает Александра.

 

УКРАЛ, ВЫПИЛ - ЗА РУЛЬ!

Тем не менее, девушка рассчиталась, забрала пакеты с продуктами и отправилась на парковку к своей машине. Но тут она обомлела. Буквально перед входом в «Пятерочку» «раскорячилась» иномарка - стояла она поперек проезжей части так, будто водитель хотел заехать на парковочное место, но потом передумал и, не завершив маневр, кинул авто как есть. И это при том, что свободных мест было предостаточно - просто припаркуйся по-человечески, чтобы никому не мешать, и все.

Александра сфотографировала данное безобразие со всех ракурсов, чтобы потом пристыдить наглеца в соцсетях. В тот момент пока девушка кружила вокруг криво стоящей иномарки, к ней подошел хозяин авто - тот самый странный мужчина, который перекладывал бутылки.

- Он подошел и начал спрашивать, почему я снимаю его машину, мол, не имею права это делать. Я ему объяснила, что имею, так как нахожусь в общественном месте, а машина нарушает правила парковки, - вспоминает Саша. - По его разговору я поняла, что он пьян. Начал придумывать, что он якобы из полиции и здесь проводят какую-то спец-операцию, поэтому он припарковался так, как счел нужным. В общем, он сел в машину и уехал.

 

КОМБО: ВОР, НАРУШИТЕЛЬ ПДД И ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ

Законопослушная гражданка сразу же позвонила в ГИБДД и сообщила, что по городу разъезжает пьяный водитель, и указала номер его машины. Также дополнительно она позвонила в службу «112». Но кое-что ее продолжало смущать - те самые бутылки шампанского - были ли они его?

- Я забежала в магазин и рассказала кассиру все, что видела, как этот мужчина перекладывал из сумок шампанское. Она посмотрела по камерам, и выяснилось, что он действительно украл две бутылки! Я, разумеется, предложила ей позвонить в дежурную часть, но она сказала, что остается час до закрытия магазина, и вряд ли сотрудники полиции приедут за это время.

В итоге, по словам Александры, кассир позвонила директору магазина и доложила об инциденте - дальше уже он будет решать, что с этим делать.

По словам девушки, никто из ГИБДД или других служб с ней не связывался, поэтому она не знает - удалось ли остановить пьяного вора или нет. Но ее совесть, как минимум чиста, - она сделала все, что от нее зависело.

Диана КОРШИКОВА  

Другие статьи из рубрики «Ну и ну!»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска