15.10.2020

Евгений Халецкий занялся зеленью



Как говорится, хочешь, чтобы дело было сделано качественно - сделай его сам. Видимо именно такого принципа в работе придерживается депутат Евгений ХАЛЕЦКИЙ. До этого мы с вами знали его как ответственного народного избранника, который уже за первый срок своего депутатства привел в порядок почти все дворы своего округа, а также он известен как руководитель управляющей компании «ЧИП», которая зарекомендовала себя добросовестной обслуживающей организацей,  всегда находящейся на связи с жителями в соцсетях.

 

ДЕПУТАТ, ХОЗЯЙСТВЕННИК, ФЕРМЕР

Как однажды нам признался сам 32-летний депутат и хозяйственник - в эту сферу привел его случай. Он возвращался домой, и увидел, что возле подъезда проходит собрание жителей - к тому моменту существующая УК в его доме обанкротилась, лифты встали, дом медленно, но верно погружался в хаос, ни о каком благоустройстве и речи не шло. Евгений решил поучаствовать в собрании и тут понял - чтобы «реанимировать» многоквартирный дом, придется взять дело в свои руки - это надежнее, чем доверить судьбу кому-то еще. Собственно, так впоследствии и появился «ЧИП».

Видимо, так и родилась простая истина - если хочешь, чтобы во дворе было достойное благоустройство, а подъезды убирались часто и хорошо - организуй УК. Если хочешь решать общегородские вопросы - иди в депутаты. Ну а если хочешь, чтобы твои близкие были здоровы и питались только свежей и качественной зеленью - организуй собственную эко-ферму.

 

В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ

Именно так Евгений и поступил - сегодня он осваивает новое направление деятельности и выращивает экологически чистую зелень на 1000 квадратных метрах в Тепличном комбинате в Балабанове.

С появлением двоих детей Халецкий понял, что желает для них только самого лучшего, это же касается и питания - овощи и зелень на столе всегда должны быть самые свежие и экологически чистые. Сейчас на его ферме растут руккола, кинза, укроп и петрушка. В ближайшее время планируется высадить еще порядка пяти-семи различных культур.

Жители Калужской области, кстати, уже могут приобрести свежую зелень непосредственно на Тепличном комбинате или с доставкой на дом.

К слову, сам Евгений Халецкий всегда придерживался здорового образа жизни и активно участвовал в спортивных мероприятиях города. Так что фермерство - неплохое подспорье для привлечения жителей на сторону ЗОЖ.

Диана КОРШИКОВА

 

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска