22.10.2020

Новый министр спорта заявил, что Обнинску нужно подать заявку для Книги рекордов Гиннесса



В среду в Обнинск с рабочим визитом впервые прибыл новый министр спорта Калужской области Олег СЕРДЮКОВ, который вместе с и.о. руководителя администрации Татьяной ЛЕОНОВОЙ посетил спортивные объекты города и даже удивился тому, насколько активно в наукограде кипит спортивная жизнь.

 

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОГО МИНИСТРА?

Обнинские журналисты видели Олега впервые, поэтому с любопытством наблюдали за его манерой общения и строили догадки над тем, насколько открыто и доступно в будущем он и его ведомство будет работать с прессой.

Помнится, во времена предшественника Сердюкова Министерство спорта было довольно, скажем так, своеобразной структурой, охарактеризовать которую наша редакция могла лишь одним словом - «невнятно». Именно такие ответы чаще всего мы получали от сотрудников. Долгое время ведомство оставалось безучастным к проблемам того же «Олимпа», когда родители юных хоккеистов и фигуристы-любители жаловались на недостаток льда, при этом утверждая, что руководство спорткомплекса, якобы, представляет лед для частных катаний жителям столицы. В общем, проблем здесь была масса, но реакция со стороны Минспорта была вялой. Поэтому очень интересно, как с Обнинском будет контактировать новый руководитель ведомства.

Спорткомплекс «Олимп» был лишь второй остановкой маршрута, но и его хватило для того, чтобы Олег Эдуардович был поражен тому, насколько масштабно и ярко в Обнинске выстраивается спортивная жизнь.

Директор спорткомплекса Станислав ЛОПУХОВ провел экскурсию по учреждению и продемонстрировал главную гордость - ледовую арену и 50-метровый бассейн. Кстати, многие эксперты пророчили кресло будущего министра спорта именно Станиславу Юрьевичу, даже поговаривали, что ему якобы неоднократно предлагали этот высокий пост, но он предпочел остаться в «Олимпе».

 

СПОРТ РАДИ ЭКОНОМИКИ?

Министр с интересом рассматривал залы и расспрашивал о возможностях спортшколы - какие виды спорта здесь существуют, где размещаются гости и участники турниров, оказывает ли какую-то поддержку федерация плавания?

Делегация немного задержалась на трибунах бассейна, где Лопухов рассказал, какие соревнования здесь проводятся. К обсуждению подключился и известный пловец, а в прошлом депутат Горсобрания Николай СКВОРЦОВ. Правда, заботил его совсем не спорт.

- Когда проводится кубок России, спортсмены размещаются в гостиницах города, ходят по улицам, тратят деньги в кафе и ресторанах - для экономики хорошо, - вставил ремарку пловец.

Татьяна Леонова попыталась вернуть тему обратно в спортивное русло (видимо тонко ощущая, что на первой встрече обсуждать финансовые аспекты еще рановато) и заявила, что главное все-таки это то, что у молодых и активных ребят из других городов есть возможность пообщаться со сверстниками и набраться опыта на соревнованиях.

Помимо демонстрации залов для тренировок, Олегу Сердюкову провели увлекательную экскурсию по Музею спортивной славы (филиал Музея истории города), который расположен в «Олимпе».

 

САМЫЙ ПЕРВЫЙ ОБНИНСКИЙ - КУБОК ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ

Место это действительно интересное, здесь собраны уникальные экспонаты, экипировка, флаги городских спортивных сообществ и школ, награды обнинских победителей и призеров разных времен.

Один из самых ценных экспонатов - хрустальный глобус - он же кубок мира, который передал музею прославленный стрелок Артем ХАДЖИБЕКОВ, который был ему вручен в 1999 году. Кубок выполнен полностью из хрусталя и весит порядка 20 килограммов. В индивидуальном виде спорта он является одним из самых массивный.

Однако для сотрудников музея самый дорогой - не в плане цены, а в плане исторической значимости - является самый первый кубок 50-х годов. Его получили волейболисты секретного объекта «В», из которого в последствии родился Физико-энергетический институт. Внешне кубок не особо привлекательный - выточен из нержавейки с простенькой гравировкой, однако именно он символизирует начало спортивной эры будущего наукограда. Ведь, как считают сотрудники музея, спорт в Обнинске появился почти на десятилетие раньше самого города - в 1947 году, когда было создано первое спортивное общество «Динамо».

 

ПРОИЗВЕЛ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Олег Эдуардович был так впечатлен экспозицией, что даже оставил запись в гостевой книге, пожелав создателям музея дальнейшего успешного развития и много новых экспонатов. Министр даже пошутил, что Обнинску стоит подать заявку на книгу рекордов Гиннесса.

- За относительно короткий срок завоевать столько достижений, возможно, ни одному другому молодому городу не удавалось, - сказал Олег Сердюков. - Такое у меня сложилось первое впечатление.

Дело было сделано - Обнинску удалось привлечь внимание нового министра спорта, который не раз за время экскурсии обмолвился, что такие объекты, безусловно, надо поддерживать.

Руководитель администрации города Татьяна Леонова, в свою очередь, отметила, что наукоград гордится своей спортивной жизнью, школами и разнообразными видами спорта.

- Это та площадка, которая должна развиваться, куда должны приезжать люди и улучшать свое здоровье. Мы часто говорим о том, что существует спорт высоких достижений, и есть спорт для жизни. Для нас важно, чтобы жители Обнинска могли заниматься спортом, подтягивать свою физическую форму, но также необходимо поддерживать и спорт высоких достижений - это наше стремление вперед, - заявила Татьяна Николаевна.

 Диана КОРШИКОВА

 

НА СТИЛЕ

Кстати, журналисты не могли не оценить и то, как на встрече с министром держалась и сама Татьяна Леонова, которая возглавила администрацию лишь в начале недели. Татьяна Николаевна выглядела уверенно, была приветлива, готова поддержать разговор или ответить на любой неожиданный вопрос.

Чувствовалось, что человек обладает всей информацией о городе, держит руку на пульсе и ей явно не нужно тратить время на то, чтобы вникнуть во все городские политические и экономические вопросы. Казалось, будто она всегда была мэром.

Но самое интересное, что подметили представили прессы - это стиль в одежде Татьяны Леоновой. Он был полностью идентичен образам, в которых выходила в свет Карина БАШКАТОВА: строгий костюм (брюки и пиджак) и кеды. Стильно, удобно, по-деловому, но нарочито чиновничьи - идеальный вариант. Как предполагают эксперты, такого дресс-кода для женщин-руководителей, скорее всего, дал указание придерживаться сам губернатор. Если так, то у Владислава Валерьевича отменный вкус.

Другие статьи из рубрики «Визит»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска