12.11.2020

Губернатор поручил построить на территории областной инфекционной больницы новый корпус



9 ноября в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции губернатор области Владислав Шапша поручил начать строительство корпуса для пациентов с коронавирусной инфекцией на территории Калужской областной инфекционной больницы.

Корпус вместимостью до 1000 человек должен быть возведен в кратчайшие сроки.

Такое решение связано с необходимостью сохранить возможность получения лечения пациентам с другими заболеваниями в медицинских учреждениях региона, где в настоящее время развернуты койки для пациентов с COVID-19.

«Мы должны понимать, что ковид пришел не на один день и решение, которое мы принимаем, исходит из необходимости сохранить медицинскую помощь для других категорий граждан», - подчеркнул руководить области.

Организовать данную работу глава региона поручил своим заместителям - Ольге Ивановой и Константину Горобцову совместно с министерством здравоохранения региона.

 

Медицинским учреждениям области передано еще 13 автомобилей

9 ноября губернатор области Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По оперативной информации министерства здравоохранения региона и Управления Роспотребнадзора по Калужской области, за последние сутки число подтвержденных случаев зараженных коронавирусом на территории региона увеличилось на 138 и достигло 13073. Выздоровели с начала пандемии 9875 человек, из них за сутки - 91. В настоящее время на лечении в больницах находятся 1680 пациентов, в том числе на инвазивной ИВЛ - 13, на неинвазивной ИВЛ - 41, на кислородной поддержке - 982.

Свободный коечный фонд составляет 456 коек (21,4%). Всего в медицинских организациях области функционирует 2138 инфекционных коек, за этот день развернуто еще 42 койки.

Охват тестированием составил 234,6 на сто тысяч населения, проведено 255 тысяч 793 лабораторных исследований на коронавирус.

По информации генерального директора государственного предприятия области «Калугафармацея» Виктора Афонина, в аптечные сети региона поставка антибиотиков для амбулаторного лечения пациентов с вирусными заболеваниями и наиболее назначаемых противовирусных препаратов продолжится в течение этой недели. В настоящее время аптеки области необходимыми лекарствами обеспечены.

«Очень важно, чтобы мы не оказались в ситуации, когда лекарств по какой-то причине не будет. Всегда надо смотреть наперед, с учетом спроса», - отметил Владислав Шапша.

Заместитель губернатора Константин Горобцов доложил о том, как выполняется поручение главы области по обеспечению автотранспортом медицинских организаций и врачей для доставки к пациентам. Для этих целей предпринимателями региона уже выделено 13 автомобилей с водителями, из них в Клиническую больницу №8 ФМБА России города Обнинска направлено три машины, в Малоярославецкую Центральную районную больницу - два автомобиля. Восемь транспортных средств распределено между медицинскими организациями Калуги.

Владислав Шапша: «Обеспечение медицинских учреждений Калужской области необходимыми лекарственными препаратами - важнейшая на сегодня задача»

9 ноября в Калуге в рамках заседания регионального Правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Владислав Шапша, обсуждалась эпидемическая ситуация и меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории области.

По сообщению министра здравоохранения региона Алана Цкаева, в настоящее время по количеству зараженных COVID-19 (1,3% населения) Калужская область занимает 41 место в Российской Федерации. Всего на лечении находятся 3200 человек (24,5%). В стационарах - 1 680 пациентов, из них на инвазивной ИВЛ - 13 (0,8%), на неинвазивной ИВЛ - 41 (2,4%), 982 человека - на кислородной поддержке (58,4%). За минувшие сутки в лечебные учреждения поступили 55 человек, выписаны - 32.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции составляет 1,07. Охват тестированием - 200,2 на 100 тысяч населения. С начала пандемии обследованы 253 950 человека.

Резерв коечного фонда - 20%. Всего в медицинских организациях области функционирует 2096 инфекционных коек, из которых 1064 (50,7%) оснащены кислородом.

Губернатор также поинтересовался, как обстоят дела с обеспечением медицинских организаций региона необходимыми лекарственными препаратами. Эту задачу он назвал важнейшей на сегодня. По словам Владислава Шапши, в последнее время у жителей области возникает много нареканий и сложностей с поиском необходимых лекарств.

По сообщению заместителя губернатора Константина Горобцова, в минувшую пятницу в аптечную сеть ГП «Калугафармация» поступили антибиотики. Очередная поставка требующихся для амбулаторного лечения и лечения в стационарах сложных антибиотиков ожидается сегодня. Глава региона поручил своему заместителю держать этот вопрос на постоянном контроле.

Другие статьи из рубрики «Официально»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска