19.11.2020

Пьяные механики угнали и случайно сожгли иномарку клиентки



На этой неделе в Обнинске произошло сразу два невероятных случая угона и сожжения автомобилей. Обе ситуации трагикомичны и на грани абсурда, практически готовый сценарий для блокбастера.

 

ОТДАЛА НА РЕМОНТ, А ПОЛУЧИЛА МЕТАЛЛОЛОМ

Один из инцидентов случился во вторник ночью. Автоледи отдала свой старенький «Опель» в ремонтную мастерскую, которая находится в гаражах Кабицыно. Со спокойной душой женщина вручила двум механикам ключи от своей любимой машины и отправилась домой, не подозревая, какой трэш произойдет через несколько часов.

Как сообщалось изначально, оба товарища якобы вместо того, чтобы ремонтировать автомобиль, выпили и поехать на нем кататься! И пока этот пьяный дуэт рассекал по городу, видавший виды неисправный «Опель» не выдержал истязаний чужаков и назло им воспламенился буквально на ходу! Пламя вырывалось из-под днища; к счастью, поддатые ремонтники все-таки успели затормозить и выйти из машины - более того, осознавая, что натворили, они даже каким-то образом умудрились перевернуть автомобиль на бок, чтобы загасить пламя, но это не помогло. Когда приехали пожарные, тушить уже было нечего - иномарка сгорела дотла.

На место ЧП была вызвана и сама хозяйка, которая, мягко говоря, огорчилась, увидев свою машину в таком состоянии. Казалось бы - виновный должен заплатить по полной, но, как стало известно позже, ситуацию уладили мирно.

Как пояснили нам в полиции, женщина приобрела иномарку у своего знакомого - того самого механика, который в итоге случайно и превратил свой бывший «Опель» в груду металлолома. На место ЧП выезжали сотрудники полиции, однако как ДТП или угон оформлять происшествие не стали. Написать заявление на угон хозяйка авто, кстати, в любом случае бы не смогла, так как сама передала механику ключи от машины и таким образом позволила ею пользоваться.

Все участники и свидетели на данный момент опрошены, у владелицы авто к невольному поджигателю претензий нет - финансовую сторону вопроса и сумму материального ущерба она будет устанавливать с ним в индивидуальном порядке. Тем не менее, истинные причины возгорания сейчас выясняют специалисты.

 

ХОТЕЛ УГНАТЬ, НО ЗАСТРЯЛ В ГРЯЗИ

Другой инцидент со сгоревшим авто не менее чудной. 22-летний, но уже судимый парень из Малоярославца, приехал в наукоград к своему другу. Парни бестолково болтались по улице, а потом разошлись. И если обнинец вернулся к себе домой, то его товарищ решил еще немного покуролесить и желательно не на своих двоих. Молодой человек обошел дворы и выбрал подходящую жертву - старенький отечественный «Жигуленок». Планы на него были наполеоновские: сначала покататься, потом надежно спрятать, а затем разобрать на запчасти и продать.

Парень дернул за ручку и открыл дверцу, ловким движением руки соединил провода зажигания и завел машину. Попутно связался с другом и пригласил покататься - правда, чтобы не выдать себя, ему пришлось придумать легенду о том, что транспорт ему одолжил его знакомый. Под утро парни накатались, похититель как ни в чем не бывало подвез друга до дома, а сам мозговал, что ему делать дальше. В итоге он не придумал ничего умнее, кроме как спрятать «Жигули» в лесу у реки, только вот он не учел, что местность там довольно сырая и вязкая, поэтому машина попросту застряла в грязи. Чтобы скрыть следы преступления, он поджег несчастное авто и вернулся в город.

Жалко в этой истории не только незаслуженно сожженную отечественную «ласточку», но и ее хозяина, который, утром выйдя во двор, был поражен тем, что не застал старенькую, но любимую машину на месте. Он-то и написал заявление в полицию, после чего началось расследование.

В настоящее время ведется следствие, после чего материалы уголовного дела будут переданы в суд. Любителю чужих авто грозит до пяти лет тюрьмы.

Диана КОРШИКОВА 

Другие статьи из рубрики «Происшествия»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска