14.01.2021

«Он однозначно будет полезен!»



Депутаты поддержали решение Александра Силуянова вернуться на политическую арену.

Под конец года одним из главных политических событий стало заявление Александра СИЛУЯНОВА о возвращении к депутатской работе - в сентябре он планирует принять участие в довыборах в Обнинское городское Собрание. Эту новость тепло встретили не только жители, которые собственно и подтолкнули его к этому решению, но и коллеги Александра Юрьевича по прошлому созыву.

 

 ВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ

Напомним, в результате выборов 2020 года округ №12 остался без своего депутата - из предложенных политических фигур избирателей никто не впечатлил, и они предпочли кандидата «Против всех». В итоге из 30 депутатов в горсобрание прошли лишь 29. Поэтому в сентябре жителей наукограда ожидают не только выборы в Госдуму и Законодательное собрание Калужской области (там также будет доизбираться кандидат на место Анатолия Сотникова, скончавшегося в ноябре), но и в местную думу.

Баллотироваться по округу №12 планирует Александр Силуянов, за плечами которого уже три созыва в городском «парламенте». Человек опытный, надежный, уважаемый среди горожан. В начале прошлого года, еще будучи действующим депутатом, он заявил о завершении политической карьеры - мотивируя это тем, что ему «стало скучно и глаз не горит».

Его миссия - приходить туда, где нужна его помощь, и делать так, чтобы было хорошо. Поэтому смысла баллотироваться на новый срок на тот момент он не видел и честно в этом признался. По его мнению, Обнинск не испытывал глобальных проблем, администрация и депутаты вполне успешно работали в тандеме и справлялись со своими задачами, экономика росла, нацпроекты реализовывались. В общем, все было хорошо, и душа ни за что не болит, а значит, можно было посвятить себя другой немаловажной работе.

 

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

Так Александр Юрьевич с головой ушел в строительство - благодаря ему в Обнинске появился новый современный жилой микрорайон «Репинка», за который Силуянов даже получил награду как лучший застройщик региона.

Но на фоне коронавируса и сопутствующих экономических и социальных проблем стало очевидно, что возвращение Силуянова на политическую арену - не только желание жителей, но и самая настоящая производственная необходимость. Его огромнейший опыт в экономике и бизнесе, а также знания процессов законотворческой деятельности сегодня будут, как никогда востребованы и актуальны. Как уж тут глазу не загореться вновь!

Многие жители Обнинска, зная Александра Юрьевича лично, все это время призывали его вернуться к депутатской работе и баллотироваться на довыборах в округ №12. Хотя до этого Силуянов всегда шел по привычному ему 22 округу, где в этот раз выиграл производственник Андрей БОРОДИН, который прошел, как полагают некоторые, только благодаря отсутствию серьезных конкурентов. Если бы в выборах участвовал и Силуянов, то шансов, скорее всего, не было бы ни у кого.

Нынешний же депутат от округа №22 за пять месяцев пока себя особо не проявил, да и на заседаниях его практически не слышно. 

 

«В ГОРСОБРАНИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ, А НЕ ПРОСТО ГОЛОСУЮТ»

Тем не менее какой-никакой, но представитель интересов жителей 22 округа в городском «парламенте» есть, а вот у 12-го - никого. И если там все-таки появится Силуянов, то для жителей, пожалуй, это будет идеальный вариант - тем более что Александр Юрьевич здесь точно не чужой. Он родился и вырос в этом районе, ходил здесь в детский сад и школу, тут прошла его юность. Здесь живут его друзья и родные, и проблемы этой части города ему знакомы очень хорошо. Так что мотивация для эффективной работы однозначно очень серьезная!

В решении вернуться к политической карьере Александра Юрьевича поддержали и его бывшие коллеги по депутатскому корпусу.

Как признался Юрий ФРАЙ, с Силуяновым его связывают давние товарищеские отношения и совместная деятельность в общественно-социальных и спортивных проектах.

- Честно говоря, меня в большей степени удивило не решение о возвращении, а его более ранний отказ от выборов - я был уверен, что он будет баллотироваться, - признается Юрий Владимирович. - Горсобрание это такой орган власти, где необходим накопленный опыт и знания предыдущих лет. У многих людей, которые трудятся на общественно-политической и социальной ниве города, немного неверное представление о том, что такое городское депутатство. Поэтому я всегда за обновление состава горсобрания, но в определенном проценте, чтобы оставались люди, которые могут продуктивно работать, а не просто сидеть и голосовать за какие-то решения. Мне как депутату было бы удобно, если бы был еще один человек, который обладает большим опытом работы в горсобрании. С Александром Юрьевичем мы понимаем друг друга, я знаю его продуктивные возможности. Поэтому я расцениваю появление такого депутата как положительное явление.

 

«СИЛУЯНОВ ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ ПОЛЕЗЕН!»

Еще один депутат «от спорта» Михаил ЖУРАВЛЕВ также считает, что возвращение Силуянова в законодательную власть хорошо скажется на работе городской думы.

- Участие в выборах - это всегда очень непростое решение, и я поддержал Александра Юрьевича, когда он его принял. С ним комфортно работать во всех направлениях, нет никакого недопонимания - все слаженно. Он грамотный и ответственный, человек со своим мнением, который в своих решениях и задачах всегда идет до конца. В контексте горсобрания он будет однозначно полезен, у него очень большой опыт.

Алла КОСИНСКАЯ признается, что все, с кем ей доводилось работать в обнинском «парламенте», в массе своей были людьми разумными и ответственными, высказывающимися по делу, и Силуянов относится к их числу.

- Он знает эту систему, понимает все процессы, которые здесь происходят - это очень важно, - подчеркнула Алла Борисовна.

Остается только один вопрос - будут ли у Александра Юрьевича достойные конкуренты? К слову, свои надежды на депутатское кресло еще не сложил молодой бизнесмен Артем ФАРВАЗОВ, баллотирующийся по округу №12 и проигравший кандидату «Против всех». До сентября еще уйма времени, не исключено, что на довыборах появятся и совершенно новые лица, но, как показывает практика, обнинцы все же не склонны доверять «темным лошадкам» и предпочитают делать ставку на более проверенных и надежных людей.

Диана КОРШИКОВА

 

Другие статьи из рубрики «Мнение»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска