14.01.2021

УК «ЧИП» встретила зиму во всеоружии



Управляющая компания «ЧИП» всегда следует простой, но эффективной для коммунальщиков истине - готовь сани с лета. Поэтому еще до наступления зимы и первых снегопадов здесь закупили все необходимое оборудование и встретили морозный сезон во всеоружии.

Собственно, благодаря этому на зимних каникулах обслуживающая организация позволила себе не только заниматься уборкой снега во дворах, но и уже в первых числах января приступить к ремонту подъездов.

 

ЭФФЕКТИВНО И ЭКОЛОГИЧНО

Впрочем, УК «ЧИП» не расслаблялась, и в канун нового года, в декабре, сотрудники провели установку четырёх газовых плит в общежитии на Энгельса, 21.

Но самое главное - они заблаговременно позаботились о том, чтобы приобрести специальную технику, которая позволит быстро и эффективно чистить дворы в зимний период.

- Уборка снега своими силами - трудозатратный и долгий процесс. Чтобы его облегчить, у нас появилась снегоуборочная машина на аккумуляторе. Экологичность, инновации, минимум усилий и максимум мощности, - отмечают в управляющей компании.

Как поясняют сотрудники, главные плюсы аккумуляторной техники - это никаких проводов, вредных выбросов. Она производит меньше шума, меньше вибраций, а запуск осуществляется простым нажатием кнопки, да и маневренность у нее достаточно хорошая.

Думается, жители многоквартирных домов под управлением «ЧИПа» за время каникул уже не раз оценили качество уборки на придомовой территории.

 

ИЗ РАБОЧЕГО РЕЖИМА НЕ ВЫХОДИЛИ

Безусловно, в зимний период для многих обслуживающих организаций приоритетной остается именно уборка снега. Однако сотрудники УК «ЧИП» уже в первые дни нового года взяли в руки малярные валики и стремянки и отправились ремонтировать и наводить красоту в подъездах на Ляшенко, 8.

Как рассказал руководитель УК Евгений ХАЛЕЦКИЙ, праздничные выходные прошли в штатном режиме, более того - обошлось даже без аварийных ситуаций.

Уборка дворов также проходит без каких-либо проблем - вся необходимая техника и инвентарь приобретены заблаговременно. Компания располагает собственными двумя тракторами и бензоэлектротехникой.

- По каждому дому будет сформирован план уборки, будем заниматься «инженеркой», благоустройством, ремонтом подъездов. У каждого дома свои проблемы, поэтому решать их будем в индивидуальном порядке, - подчеркнул Евгений Халецкий.

Кстати, в прошлом году в ведение «ЧИПа» перешло несколько домов. И, как заверил руководитель обслуживающей организации, УК хоть сейчас готова принять в свое ведение новые объекты - мощностей хватит, а если не хватит, то компания будет расширять, добавлять технику и людей.

- С масштабированием и развитием проблем у нас точно не будет, - заявил Халецкий.

Диана КОРШИКОВА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска