Неделя Боровского района
УК «РУК» признана лучшей частной управляющей компанией в Обнинске!
ЖКХ
04.03.2021

Не так давно был утвержден рейтинг управляющих организаций Калужской области за 2020 год. Согласно его итогам, обнинская УК «Региональная управляющая компания» стала лучшей в городе среди частных обслуживающих организаций!

 

УК «РУК» В ОБЛАСТНОМ ТОПЕ

Стать лидером такого рейтинга, наверное, - это мечта любой управляющей компании, но для того, чтобы попасть в топ нужно трудиться практически круглосуточно. Ведь данный список формируется не за счет баллов, которые «накидываются» за качественную работу, а по иной схеме. При составлении рейтинга учитывается число предписаний за год, количество неисполненных предписаний, количество протоколов о нарушениях, привлечение к административной ответственности должностного лица и так далее. То есть тут обратный принцип: чем меньше ты «накосячил», тем лучше. Побеждает та УК, чей балл был ближе к нулю. Чем больше баллов, тем больше замечаний.

Помимо этого, в рейтинге учитываются и другие немаловажные факторы - количество жилого фонда, активность руководства на встречах с жителями, открытость и доступность для населения и так далее.

В итоге, УК «РУК» попала в шестерку лучших обслуживающий организаций во всей Калужской области! В Обнинске она занимает первое место среди частных компаний, выше нее лишь муниципальная УК «УЖКХ».

 

В РЕЖИМЕ НОН-СТОП

Впрочем, сами жители, чьи дома находятся в ведении этой организации, не удивляются такому успеху, так как и сами прекрасно знают, насколько качественно трудятся ее сотрудники. Особенно наглядно это заметно на примере трех проблемных многоэтажек на улице Поленова. Несмотря на то, что дома относительно новые, из-за многочисленных недочетов застройщика и не особо активной работе прошлой УК, в них уже проявился целый букет проблем. Увы, но коммуникации этих домов оказались не в состоянии пережить сильные морозы и перепады температуры этой зимой - трубы дали сбой.

Напомним, в январе в домах №2, №4, №6 рванула и повреждена ливневая подвальная канализация, пожарный водопровод и холодное водоснабжение. Начались аварии.

Все это время сотрудники УК «РУК» в режиме нон-стоп устраняли проблемы, в круглосуточном режиме они приводили коммуникации в надлежащее состояния, чтобы жители не замерзали в собственных квартирах.

 

НЕБО И ЗЕМЛЯ...

Последние же уже оценили старания своей нынешней УК - по сравнению с предыдущей - это небо и земля.

- До того, как нас взяла УК «РУК», нас обслуживала «управляшка» «Новосел», - рассказывают жильцы. - Они вообще ничем не занимались, только болтались в течение трех лет, чтобы не исправлять ничего по гарантии. После их управления, когда комиссия пришла в дом, то в технических шкафах обнаружились сталактиты фекалий. Вероятно, рабочие туда ходили в туалет. В подвал вообще зайти невозможно было, там отходов жизнедеятельности было по колено. Так что нынешней управляющей компании мы очень благодарны, что они вообще нас взяли.

УК «РУК» зарекомендовала себя как ответственная, открытая и добросовестная компания, поэтому попросились к ней не только жители многострадальных новостроек на улице Поленова. Сейчас, например, в эту УК хочет перейти еще один весьма проблемный дом №7 по улице Аксенова. По счастью, «РУК» трудностей не боится и готова принять в свое ведение новые дома. Как никак - это лучшая частная УК в Обнинске!

Диана КОРШИКОВА

Поделиться