Неделя Боровского района
Хронический хаос. Можно ли победить беспорядок в «Дикси»?
Торговля
04.03.2021

Обнинцы уже давно обратили внимание на странную особенность - во всех магазинах «Дикси» вечно царит беспорядок. А еще там всегда грязные полы. И тараканы - по крайней мере, в «Дикси» на территории рынка «Титаник» усатые твари долгое время чувствовали себя так вальяжно, что порой даже не убегали, а в наглую таращились на покупателя - мол, куда прешь, не видишь что ли, чья это территория!

Поэтому, мы решили узнать у сетевика: такая безалаберность - это официальная политика компании? Или просто Обнинску не везет с местными управляющими, которые плюют на гигиену в собственных магазинах, а в верхах об этом просто не знают?..

 

НАРУШЕНИЙ НЕ НАЙДЕНО?

Жалобы на эту сеть супермаркетов поступают не только в редакцию. Некоторым гражданам так осточертело это безобразие, что они вынуждены были обратиться к депутатам, в надежде, что те найдут рычаги влияния на «Дикси». Народные избранники направили соответствующий запрос в администрацию города.

Согласно ответу мэрии, в ходе проведения проверки магазина по улице Гагарина, 35, сотрудниками управления потребительского рынка администрации Обнинска был установлен факт нарушения правил благоустройства (несвоевременная уборка территории). Материалы были направлены начальнику территориального отдела административно-технического контроля №2 для принятия мер административного воздействия. При этом, как заявляют в мэрии, на момент проверки внутри магазина было чисто. Так же, как заверили проверяющие, в хорошем состоянии находился и магазин «Дикси» на Ленина, 104.

 

«КАКАЯ-ТО УНЫЛАЯ АУРА»

Жители же только удивляются - почему тогда они не видят этого бесподобного лоска и идеальной чистоты? Наши читатели в соцсетях тоже негодуют:

«У «Дикси» какая-то унылая аура внутри. Даже находиться неприятно».

 «На Белкинской, 2 вообще ужас, тараканы бегают по прилавку с хлебом, продукция - просрочка, сыр с плесенью, овощи гнилые. Как этот магазин существует, даже не знаю, почему никто не следит за этим бардаком».

«Грязь, отсутствие на многие товары ценников и постоянный обман в «Дикси» на Любого».

«И на Лейпунского - помойка. Наставлены тележки - не пройдешь. Товар разложен беспорядочно. Вечная очередь у кассы. Одно слово - бардак».

«Во всех «Дикси» полный пипец! На Дзержинского в Балабаново - вообще «тушите свет»: все везде грязное, разбросанное, грязные игрушки, продавцы без масок».

«Внутри упаковки с пшеном увидела жучков. Про тараканов и говорить нечего - есть, бегают. Больше туда не хожу».

«В магазине на Ленина, 104 где «Северянка», полный хаос творится».

«В «Дикси» на 51-м вообще ж..а».

 

ОДИН ОТВЕТ НА ВСЁ

Ради любопытства мы решили зайти в официальную группу сетевика в соцсети «ВКонтакте» - может, в других регионах дела обстоят получше и мы найдем хотя бы парочку положительных отзывов? Увы, но, как выяснилось, по всей стране у этого магазина такие же хронические проблемы, как и в Обнинске. И что особенно цинично, на все жалобы жителей ответ всегда один:

«Добрый день. Мы передадим Ваше обращение коллегам и проведем проверку. Спасибо что не остаетесь равнодушным». И рядом смайлик - сердечко!

На наш запрос и ссылку на новость о беспорядке в магазине с жалобами обнинцев сначала отреагировали также, но нас такой ответ, разумеется, не устроил и мы потребовали пояснить: какие конкретно меры будут приняты в отношении руководства данных магазинов. Дополнительно предоставили свежие фото с навалами каких-то пустых смятых картонок, пакетов, поддонов и неприглядным внешним видом торгового зала в магазине на улице Аксенова, 17.

- Мы реагируем на каждое обращение. Если в магазине при проверке жалобы присутствуют нарушения, то они исправляются. Как только появится информация по поводу вашего обращения, мы обязательно вам ответим, - выдал свой рядовой ответ сетевик.


 ОБНИНЦЫ СОБИРАЮТСЯ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ?

Прошла неделя (!), но никакого ответа мы так и не дождались. И это все, что нужно знать о том, насколько хорошо «Дикси» «заботится» о своей репутации и «уважает» мнение жителей. Казалось бы - просто позвоните в магазин, отругайте управляющего, потребуйте немедленно навести порядок и прислать фотоотчет! Серьезно - это дело одного дня! Но сетевик решил просто отмолчаться.

Тем не менее, в эту среду мы заглянули на Аксенова, 17 и были удивлены: тележки, загораживающие проход, были убраны, мусора стало заметно меньше. Даже полы были помыты. Получается, втык кто-то все-таки получил? Но почему для этого нужно было прилагать столько усилий, делать запросы, просить, требовать? Разве это не само-собой разумеющееся?

Впрочем, некоторые горожане уверены, что это была «разовая акция», и, скорее всего, со временем в магазине опять будет неуютно.

Некоторые обнинцы, кстати, предлагают радикальные способы борьбы с недобросовестными сетевиками - бойкот. Дескать, можно просто не ходить в такие магазины, мол, не будет покупателей - не будет прибыли, а значит, здоровая конкуренция сама все сделает, оставив в городе только качественные супермаркеты.

Диана КОРШИКОВА

Поделиться