Неделя Боровского района
Полный игнор. В Обнинске даже депутат не может добиться ответа от полиции, соцслужбы и мэрии!
Абсурд
11.03.2021

Голосуя за депутата, мы надеемся, что он будет добросовестно отстаивать наши интересы в случае какой-то проблемы. И это правильно - иначе зачем тогда вообще нужен депутат? Но, что делать, если даже парламентарий не может добиться от ответственных ведомств никакого ответа? В Обнинске полиция, соцслужбы и мэрия уже почти год (!) не могут объяснить Алле КОСИНСКОЙ - почему они бездействуют и не выселяют проблемного жильца, который подвергает опасности жизнь своих соседей!

 
 

КОСИНСКАЯ ПООБЕЩАЛА УСТРОИТЬ «ДОПРОС» ВОРОНЕЖСКОМУ

Жители многоквартирного дома №15 по улице Аксенова страдают уже не первый год - их неблагополучный сосед-алкоголик с шестого этажа то устраивает пожары, то ворует электричество, то швыряет из форточки банки, или того хуже - пакетики с фекалиями собственного производства. Квартира уже давно превратилась в хлев - кругом антисанитария, вонь и тараканы, захаживающие к соседям «на огонек». О «подвигах» данного гражданина здесь слагают легенды, причем в письменном виде - напрямую в полицию. Только вот эффекта ноль.

После очередной жуткой выходки, когда мужчина заснул с сигаретой и устроил пожар вместе со своей сожительницей, измученным людям ничего не оставалось кроме как обратиться к депутату округа - Алле Косинкой. Это было еще прошлой весной. Мы следили за ситуацией и на страницах газеты рассказывали, как продвигается дело - депутат собирала жителей на совет дома и устраивала «негодяю» очную ставку, приглашала участкового, составляла множество запросов в разные инстанции и консультировалась с юристами. Так как по-хорошему вразумить хулигана не удалось, выход виделся только один - выселить проблемного гражданина вместе с его дамой сердца.

Загвоздка была только в том, что, как выяснилось, мужчина здесь даже не прописан - собственником квартиры является его брат, который, по словам, соседей, проживает где-то на улице Красных Зорь. Его ФИО известно и, казалось бы, найти человека и предъявить ему претензии не составит труда. Но полиция города не может этого сделать до сих пор!

После первых запросов Алле Борисовне пришли рядовые и, по ее словам, «никакущие» отписки. Поэтому пришлось рассылать письма вновь. Все возможные сроки уже истекли, а из ведомств пока ответила лишь прокуратура.

-  В письме сказано, что по моему заявлению ведется работа. Что администрация города направила в полицию письмо с целью выяснить, где проживает брат, чтобы направить ему предписание о том, чтобы навести порядок в помещении. На сегодняшний день ни от самой мэрии, ни от полиции мне письма не приходили. И я не понимаю, в чем сложность с сентября разыскать человека, зная его имя, фамилию и приблизительный адрес. В конце марта будет отчет начальника ОМВД Сергея ВОРОНЕЖСКОГО, и я обязательно у него поинтересуюсь, - говорит Косинская.

 

НЕ ПОМОГЛИ, ТАК ЕЩЕ И «НАЕХАЛИ»

При этом, Алле Борисовне позвонили из отдела опеки и попечительства, сказали, что на конец февраля у них запланирован рейд в эту квартиру. Они действительно сюда приезжали и даже предоставили депутату «видео с места событий», но никакой официальной бумаги о результатах рейда ей так и не направили.

- На прошлой неделе звонили из какого-то благотворительного фонда, который занимается бездомными людьми. Они тоже посещали квартиру - кто-то им сказал, что сожительнице этого гражданина нужно инвалидное кресло. Выяснилось, что у жильцов нет паспортов - видимо, сгорели при пожаре. А мне позвонили, чтобы я помогла им получить деньги на оформление новые документов. Причем звонили с претензией, мол, люди находятся в таких ужасных условиях, а вы ничего не делаете! Я объяснила, что у меня вообще-то другая задача - избавить многоквартирный дом от этих людей, которые себя довели до такого состояния и к тому же заставляют мучиться других соседей, - удивляется Косинская.

Оказалось, что этот фонд, если бы у жильцов были документы, мог бы предоставить им проживание в приюте при храме, и «придя к Богу, они бы уже через полгода вернулись полноценными людьми и смогли бы жить в социуме».

С претензий к народной избраннице обратилась и директор Обнинского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Наталья БАКАНОВА.

 - Она позвонила и сказала, мол, чего ты там развела? Выселить их невозможно, а ты своими письмами только мэрии лишнюю работу даешь. А кому же мне тогда ее давать? - негодует Косинская.

В общем, в сухом остатке имеется следующее: о проблеме дома на Аксенова, 15 еще с прошлой осени проинформированы - без преувеличения - все ответственные службы города,  и даже некоторые «благотворительные фонды». И ситуация не сдвинулась с места ни на йоту! У нас только один вопрос: когда этот товарищ устроит очередной пожар, но уже с пострадавшими, кто из вас будет отвечать за то, что «знал, но не принял меры»?

Диана КОРШИКОВА

Поделиться