Неделя Боровского района
Виктор Дроздов принял участие в обсуждении новых задач «СоюзМаш»
15.04.2021

Девятого апреля в Туле состоялось расширенное заседание Бюро «Союза машиностроителей России» и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». В рамках мероприятия участники подвели итоги работы за прошлый год, а также наградили лучшие региональные отделения «СоюзМаш».

На встрече присутствовали генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей ЧЕМЕЗОВ, заместитель председателя «Союза машиностроителей России», депутат Госдумы РФ Владимир ГУТЕНЕВ, руководство Тульской области, а также руководители ведущих машиностроительных предприятий России.

Куратором отделения в Брянской области является член бюро «СоюзМаша» Виктор ДРОЗДОВ. Курировать регион он был назначен лишь в июле прошлого года, но уже продемонстрировал значительный рост показателей среди коллег из других областей и краев страны. Куратором Калужской области является индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации «Ростех» Анатолий СЕРДЮКОВ.

Деятельность «СоюзМаш» достаточно обширная и активная, поэтому среди кураторов и председателей отделений действует курс на усиление, обновление и ротацию кадров, так что июльское избрание Виктора Дроздова как куратора Брянской области было логичным, учитывая, что в команде Союза собраны, как правило, самые активные граждане страны, ее истинные патриоты.

Возвращаясь к самому мероприятию:

Перед собравшимися с приветственным словом выступил гендиректор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, который дал старт заседанию. Он подробно остановился на итогах деятельности «Союза машиностроителей России» и «Лиги содействия оборонным предприятиям» в 2020 году, а также озвучил задачи на предстоящую перспективу. Помимо этого, Чемезов вручил награды представителям лучших региональных отделений.

- Задачи, которые мы ставили перед собой, в прошлом году практически полностью выполнены. И Союз продолжит свою деятельность - в законодательной, экспертной, молодежной, кадровой, социальной и других сферах»,- отметил в своей речи Сергей Викторович.

В свою очередь депутат Госдумы Владимир Гутенев, говоря об итогах прошлого года, подчеркнул, что было проведена серьезная законотворческая работа, в центре внимания которой были законопроекты, имеющие особо важное значение для развития оборонно-промышленного комплекса и других отраслей промышленности в нынешних условиях. Один из таких законов, например, разрешил вопрос о закрытии информации о закупках в рамках гособоронзаказа.

Кроме того, по его словам, в начале этого года, в парламент был внесён ещё один важный законопроект - согласно ему исполнителям гособоронзаказа не понадобится указывать идентификатор при оплате накладных расходов.

- На днях он был единогласно принят в первом чтении. Полагаю, что в ближайшее время его примут во втором и третьем чтениях, - подчеркнул Гутенев.

Подводя итоги, можно констатировать, что даже в режиме ограничений, которыми сопровождался весь прошлый год, представители «СоюзМаш» продолжали реализовывать поставленные задачи и сумели выполнить практически все, что наметили ранее.

Что касается ротации кадров и курса на усиление эффективности работы отделений союза, можно ожидать, что в ближайшие годы куратором Калужской области станет наш земляк.

Поделиться